Тимур Олеский (ТК «Дождь») набросил на вентилятор

ТК «Дождь» решил больше не пользоваться услугами организаций, финансируемых теми же людьми,  которые финансируют шахидов, взорвавших, к примеру, метро в Москве в 2011 году. Теперь, видимо, набрасывать они решили самостоятельно.

Корреспондент ТК «Дождь» Тимур Олевский в своем фэйсбуке разметил запись о захвате российскими войсками Донецка.

«Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре». Русские десантники настолько вежливые, что при оккупации города жильё там снимают, а не просто захватывают. Да и как можно захватить город, который под контролем ополчения?

Позже запись была отредактирована. Олевский начал ссылаться якобы на «рассказ местных жителей», хотя сам он в данный момент не находится в Донецке. Никаких фото-видеодоказательств он не приводит.

Дальше, как по команде, этот вброс начали качать в твиттере украинские боты и сюрприз-сюрприз Навальный, со всеми остальными твиттер-оппозиционерами.

И вот уже эта новость на первых полосах украинских СМИ со ссылкой на фэйсбук Олевского.

Украинские СМИ уже начинают утверждать, что он «находится в Донецке», хотя Олевский написал обратное.

Новостные каналы ссылаются на «журналиста», и не важно, что Олевский упоминает непонятного, оставшегося неизвестным местного жителя и не приводит никаких доказательств.

Теперь надо ждать брифинг представителя Госдепартамента Джен Псаки, где она сообщит о захвате российскими военными Донецка со ссылкой на суперзасекреченные разведданные либо на записи в социальных сетях какой-нибудь «дончанки, дочери офицера» .

В этом и есть вся «»независимая'»‘ журналистика ТК «Дождь».

Источник

PS Сендеева, мы ждем опровержение поста про 400 убитых и раненых десантников.

печать

Отправить ответ

avatar