Плато Путорана — гигантский карьер?

Посмотрите на эти фоты как дополнение к недавнему посту Индустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет. Нет ощущения, что тот самый огромный экскаватор* снес плодородный слой, оставив лишь мертвые верхушки? Оригинальный пост от  masterok в Плато Путорана — затерянный мир Сибири. Мои дополнения красным цветом

Увидев эту фотографию, я сначала подумал, что это СТОЛОВАЯ ГОРА в Ирландии. А это все оказывается у нас, в России.
Это плато представляет собой бескрайнее базальтовое плоскогорье, которого никогда не касался плуг. Находится оно на северо-западе Среднесибирского плоскогорья. С запада и севера плато обрывается крутыми уступами, напоминающими гигантскую лестницу. Путоран часто называют «краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов» — по количеству водопадов, плато действительно занимает первое место в России. Но добраться до всей этой красоты самостоятельно даже нечего и думать, нужно искать проводника. Иначе, слишком велик риск заблудиться в глубоких ущельях и каньонах.

Давайте посмотрим на него подробнее …

Фото 2.

Путорана — это обширное и практически не затронутое цивилизацией базальтовое плато, возвышающееся на севере Восточной Сибири немного севернее полярного круга. Основную часть плато занимает созданный в 1988 г. Путоранский заповедник — один из крупнейших в России.

Фото 3.

Сравним с Кайласом:


Вид сверху. Поворот на 180 градусов (север внизу, юг наверху)

В: Правильно ли понимать, что на Кайласе сидят товарищи, чем-то похожие на эту морду (вид сверху), но они являются лишь слугами тех, кто изображен на этом «портрете»?
О: Да, причем их там очень мало. Есть дежурная база, но Кайлас работает автономно, он настроен. Им там необязательно находиться, они как на дежурстве, как сторож или вахтёр.
В: То есть, сами захватчики построили там базу и ушли?
О: Да, база настроена так, что чужие не пройдут.
В: Соответственно, людей они не подпускают?
О: Ни людей, ни других существ. Только своих.
Далее тут
Тибет-пирамиды-Схема-зеркал

И еще пара мест:

кайлас1кайлас11

Все кристаллы Земли, особенно те, что находятся в пирамидальных горах (Маттерхорн, Кайлас и тд) являются частью кристаллической решетки, системы обороны планеты. По сути дела, как и рукотворные пирамиды, кристаллы этих гор — многомерные компьютеры, обладающие собственным сознанием. Настраивают матрицу пространства-времени, синхронизируют сознания на одной частоте (тут связь со временем, магнитным полем и резонансом Шумана). Встроены в чакральную систему планеты. Также являются порталами для перехода в параллельные миры и передачи энергии. Если кто-то может захватить подобный кристалл, как это и произошло со многими из них, он имеет возможность контролировать вибрации планеты и сознание населяющих её существ. Читать весь пост: Захват и другие секреты Кайласа

роторный экскаватор выбрал породу полукругом перед собой

А теперь я вам покажу горы, горные хребты, ущелья, каньоны в практически ненаселенных ныне местах с разными романтическими названиями. Часто они имеют названия по имени некоего «первооткрывателя». Неужели академики и профессора от геологии и географии не видят этого?

«Гора» на Кольском полуострове. Название не знаю.

«Горы». Антарктида. Выбранная полукругом порода роторным экскаватором в Антарктиде, которая только открыта была в 1820 году!

Антарктида. Тут даже следы от гусениц тяжелой техники сохранились.

Гренландия. Горы Воткинса. Как вам масштабы добычи? Но это еще цветочки.
Долина Гоблина, State Park Utah, Usa

Gloss Mountains State Park, Oklahoma, Usa. Верх цинизма отработанные карьеры называть национальными парками.

Вернемся к Путоране

Науке — прежде всего геологии и геоморфологии — эта гористая местность дарит классический образец так называемого траппового, или ступенчатого, рельефа. Это целый комплекс высоких плосковершинных массивов, разделенных глубокими и широкими ступенчатыми каньонами. Такой рельеф возник здесь в результате поднятия древнего лавового плато, образовавшегося (еще на рубеже палеозоя и мезозоя) при излиянии огромной массы раскаленных базальтов, что привело к появлению в лавовой толще гигантских тектонических разломов. Ввиду различной прочности горизонтально залегавших базальтовых и туфовых слоев склоны образовавшихся ущелий приобрели ярко выраженный ступенчатый характер. Мощность лавового покрова в центре Путорана достигает 1500 м, и там, где склоны гор обнажены, в нем можно насчитать до 40 слоев.

Фото 4.

Тектонические трещины были со временем разработаны ледниками и заняты реками и узкими глубокими озерами (Лама, Кета, Глубокое, Хантайское, Аян и др.), формирующими его неповторимый облик и очень характерными для плато. Эти экзотичные фьордообразные озера, достигающие 100-150 км в длину и глубин до 400 м, считаются самыми крупными в Сибири после Байкала и Телецкого озера. Они хранят богатейшие запасы чистейшей пресной воды. Всего на плато более 25 тыс. озер, но только 18 из них имеют площадь более 100 кв.км. Другое украшение плато — многочисленные водопады, включая водопад высотой 108 м в долине реки Канды, один из самых высоких в России.

Фото 5.

Здесь вообще ощущение, что Земля только начала восстанавливаться после грандиозного пожирания:

Основные климатические рубежи разделяют плато Путорана в двух направлениях, что определяет неожиданно высокое для этих широт биоразнообразие. Один рубеж определяет границу северной тайги и лесотундры, другой делит плато на западную и восточную части и обусловливает восточный предел распространения западнотаежной растительности.

В растительном покрове представлена лиственничная тайга, редколесья и горная тундра. Во флористическом списке заповедника числится около 400 видов высших растений, включая несколько редких, реликтовых и эндемичных форм.
Фото 6.

Млекопитающих в заповеднике 34 вида. Здесь пролегает миграционный путь крупнейшей в Евразии и, очевидно, в мире таймырской популяции дикого северного оленя, насчитывающей более 500 тыс. голов. Плато — единственное в мире местообитание одного из самых малоизученных копытных, занесенного в Красную книгу РФ, — путоранского снежного барана, который около 15 тыс. лет назад был оторван от основной популяции и сформировался как отдельный подвид.
В заповеднике отмечено около 140 видов птиц. Основная часть их здесь гнездится, включая редких хищников — орлана-белохвоста и кречета, число гнездовий которых на плато особенно велико. Многочисленные путоранские водоемы служат местами отдыха для тысяч перелетных птиц.

Фото 7.

Для плато обычен своеобразный трапповый рельеф, складывающийся из огромных лестницеподобных выступов, а также уникальные столовые горы высотой 1000 – 1500 метров над уровнем моря, пересеченные огромными каньонами.
Концентрация водопадов здесь выше, чем где-либо в России. В мире нет другой столь возвышенной провинции, которая могла бы сравниться с плато Путорана по количеству и глубине озер. Их здесь более 25 тысяч длиной до 150 км и глубиной до 400 метров.
Для плато характерно сочетание растительных и животных сообществ лесного (горно-северотаёжного), подгольцового (горно-лесотундрового), гольцового (горно-тундрового) высотно-ландшафтных поясов.
Здесь отмечено более 1 300 видов растений. В бассейнах рек Кутарамакан и Иркинда проходят северо-восточные границы ареалов лиственницы сибирской и ели сибирской. Здесь же и северный предел распространения летяги, рыси, соболя, каменного глухаря.

Фото 8.

Уникальная особенность территории в том, что она расположена в пределах Енисейской зоогеографической границы, которая признана одной из наиболее масштабных меридиональных биогеографических рубежей Евразии. Этим обусловлено повышенное видовое разнообразие местной фауны.
В заповеднике обитают: 36 видов рыб, 1 вид земноводных, 184 вида птиц, 34 вида млекопитающих. Через территорию плато пролегает миграционный путь крупнейшей в Евразии популяции дикого северного оленя – таймырской. Здесь обитает малоизученная аборигенная форма снежного барана: около 15 000 лет назад эта популяция оказалась оторванной от основного ареала вида. Из редких и исчезающих птиц особого внимания заслуживают пискулька, кречет, белоклювая гагара, краснозобая казарка, малый лебедь, скопа, беркут.

Фото 9.

[ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ]


[источники]

*Кстати об экскаваторах:

Оригинал взят у mylnikovdm в Древние изображения камнережущих машин и сложных инструментов

Я недавно делал перепост сообщения о том, что на Земле полно следов добычи полезных ископаемых в доисторическое время.
Индустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет

А сегодня наткнулся на ещё одну весьма интересную статью а блоге у Льва Худого, где он приводит древние изображения машин и механизмов.

«Это музейные экспонаты — древние кадильницы из Коста Рика или Никарагуа:

Первый из Metropolitan Museum — The Michael C. Rockefeller Memorial Collection. 10-12 вв, Керамика, пигмент. Высота 59 см.http://www.prehispanicpottery.com/costarica.htm,
http://s8int.com/WordPress/2013/10/19/no-your-dinosaurs-who-knows-for-certain-what-dinosaurs-actually-looked-like-nobodyexcept-perhaps-the-eyewitnesses-responsible-for-the-ancient-dinosaur-art-at-the-peabody/

Второй (который справа) из музея искусств в Сан-Франциско. Официальная датировка: 6-11 век, глина У этого явно режущие колеса не столько эстетичны, сколько технологичны с осью вращения, пазами, отверстиями и ребрами жесткости.

Только Лев Худой сравнивает их с танками и тракторами, а на самом деле сравнивать нужно вот с этим.

Только сейчас у наших экскаваторов один ротор, а у тех было несколько. Хвост — это траспортёр для погрузки породы, лапы у наших тоже есть.

Остальные примеры из статьли Льва Худого тоже весьма показательны;

«Это при том что древние цивилизации Америки не знали колеса! И железа! Они делали эти колеса из глины и мозгов современных ученых верящих в свои собственные лжи!Есть еще такие звери, пока не выяснил точно откуда:

А вот еще одна кадильница из Коста-Рики, Музей золота, Bogotá, Colombia. Керамика, 800-1200 г.г. . 25 см в высоту:

Источники
http://www.kandaki.com/BP-Index.php?st=c&cat=Antique&cti=America
http://collections.quaibranly.fr/#835fcf1a-9a81-42c5-b8a5-accfbba04946

Если эти звери резали чем-то на голове, то, найденный при раскопках захоронения в местечке Эль Каньо в Панаме держал резец на хвосте:

http://www.archeolog-home.com/pages/content/el-cano-panama-decouverte-archeologique-majeure-d-une-culture-amerindienne-meconnue.html

Больно напоминает горнопроходческий комбайн:

Кроме зверей есть и человекоподобные «камнерезы».

Рабочие в подобии гермошлема с подобием дисковых пил в правых руках, которых изобразили древние индейцы майя на одном из сосудов:

Примечание Д.М.: То, что рабочие в гермошлемах подтверждает мою версию о том, что представителям цивилизации-захватчика не подходят физические условия для нахождения на поверхности планеты, в том числе состав атмосферы. Видимо поэтому в начале они предприняли попытку провести терраформинг с помощью серии планетарных катастроф, чтобы изменить условия среды на планете, а потом просто вывели себе живых рабов из выживших людей, то бишь нас.

Тула — древняя столица тольтеков, одной из главных доколумбовых культур Месоамерики. Наиболее известным из сохранившихся сооружений является «Пирамида Утренней Звезды» (также Храм Кетцалькоатля, Храм Тлауискальпантекутли, или Храм Б), на платформе которой стоит группа из пятиметровых человекоподобных «роботов» или «атлантов», нёсших когда-то крышу храма:

В руках «роботы» держат предметы, напоминающие сегодняшние отбойные молотки. Рукоятка у этого устройства не такая, как у меча, ножа, молота или другого примитивного орудия труда или оружие, а именно как у современного пневматического отбойного молотка — поперек направления действия усилия:
http://digitall-angell.livejournal.com/
печать

Отправить ответ

avatar