Как были сделаны полы «древних» храмов?

Оригинал взят у cat_779 в Как были сделаны полы «древних» храмов?

Многие храмы прекрасно сохранились до наших дней. Удивляет богатство и красота их интерьера.
Полы собраны из различных пород мрамора или гранита, многоцветные, прекрасно отшлифованные и отполированные. Как же такие полы могли быть сделаны?
Рассмотрим древнейший храм-итальянский Пантеон.

«Пантео́н (др.-греч. πάνθειον — храм или место, посвящённое всем богам, от др.-греч. πάντες — все и θεός — бог) — «храм всех богов» в Риме, памятник центрическо-купольной архитектуры периода расцвета архитектуры Древнего Рима, построенный в 126 году н. э.
Изнутри Пантеон отделан охристо-коричневыми полихромными мраморами с редким введением белого мрамора. Внутренняя отделка Пантеона хорошо сохранилась — во многом благодаря тому, что на протяжении своего существования здание не закрывалось и продолжало выполнять функции храма» (Википедия).

«в 609 году он указом папы римского был превращен в христианскую церковь и окрещен именем Богоматери Мучеников. Это позволило Пантеону уцелеть от разрушений, которые постигли многие античные храмы.
К конструктивным элементам Пантеона относятся также фрагменты кирпичной кладки, видимые снаружи; в древности их скрывала мраморная облицовка.

Замечательным фактом является то, что внутреннее убранство, несмотря на множество модификаций, во многом было сохранено» Ист

Как мы добываем, режем и обрабатываем мрамор в наше время?


Обработка, шлифовка и полировка мраморного пола.


Резка мраморных блоков .


Так добывают мрамор на открытом карьере.


Резка мрамора.

Чтобы изготовить полы такого же качества, как в Пантеоне, нужно задействовать технологии, очень похожие на современные. Добыча, резка, обработка, шлифовка, полировка-всё с применением электрических инструментов, машин и средств транспортировки. Вопрос: технологии, которыми мы располагаем сегодня, они созданы нашей цивилизацией, или достались нам от предыдущей?

Напомню из ранее опубликованного по теме:

Свято-Михайловский собор. Ижевск:

index

Отпевание Б.Ельцина в Храме Христа Спасителя. На полу Звезды Давида. Звезда Давида — двухмерная Меркаба, т.е. кристалл, средство передвижения по реальностям:

simetriaМеркаба

Храм Спаса-на-крови:

0_8c2a6_c0125786_XL

Базилика Святого Петра, Ватикан:

5563060284_470b13ec59_z

Собор Святого Марка, Венеция:

floor6floor4
17809447
Вспомним про НавиГатор:Порталы звезды Земля и транспортные системы наших предков

floor3floor_3
floor2floor5
Эрмитаж:

8 Weeks Abroad 268

Храм — это место, где люди и «святые/ боги» (каждый из которых приходил из своей реальности) могли встречаться в единой для всех вибрационной обстановке. Позднее, когда проявление в нашей реальности стало затруднительным, были изобретены иконы — Skype тех времен, где человек мог своим вниманием настраиваться на того или иного покровителя, как бы оживляя лик своим вниманием, для получения информации. Сейчас все это, в большинстве случаев,  стало карго культом.

http://digitall-angell.livejournal.com/652900.html

печать

Отправить ответ

avatar