Человек — это маленькое солнце.

Знаете ли вы, что удельная энергия, производимая в ядре Солнца, меньше, чем энергия, выделяемая человеческим телом?

В ядре солнца происходят термоядерные реакции, именно в нем и выделяется вся энергия. По данным ученых (источник) максимальная мощность в самом центре Солнца всего 276,5 Вт/м3.
А средняя мощность всего ядра и того меньше — 66,45 Вт/м3.

Несложно посчитать, что энергия, производимая одним кубическим метром ядра Солнца в сутки, составляет примерно 5,7 млн. Джоулей или 1371 ккал. Но это метр кубический. Чтобы сравнить с человеком, надо привести цифры к соответствующему объему. Интернет предлагает использовать средний объем в 0,05 м3. Но если принять среднюю массу тела не 50 кг, а 70 кг, то и объем увеличим до 0,07 м3.
Таким образом, в перерасчете на объем человеческого тела Солнце вырабатывает лишь 96 ккал в сутки.
Именно такое небольшое энерговыделение позволяет Солнцу гореть миллиарды лет.

Сколько же энергии выделяет человеческий организм?
Тут я нашел, что организм человека в состоянии покоя вырабатывает от 70 до 80 Вт, а во время работы средней тяжести — от 130 до 150 Вт. Возьмем за условие, что человек работает 8 часов в сутки, а 16 часов отдыхает. Значения мощности примем средние: 140 и 75 Вт, в условиях труда и покоя соответственно.
Нехитрая арифметика показывает, что тело человека вырабатывает порядка 1995 ккал в сутки, что в 20 раз больше, чем такой же объем солнечного ядра! По-моему, впечатляющий результат.

Но ядро Солнца просто огромное, его радиус 170 тысяч километров. Знаете, сколько надо людей, чтобы выработать энергию, сопоставимую с энергией Солнца? Ответ: 14 триллионов триллионов!

А роботы в «Матрице» были не дураки, что использовали людей в качестве производителей энергии 🙂

http://vborej.livejournal.com

 

Человек, имея температуру 36 градусов сам является обогревателем окружающего пространства. При высокой физической нагрузке, человек может выделять до 650 ватт. Например, в магазинах продаются бытовые комнатные обогреватели начиная с мощности 500 ватт.

Здесь материал про человеческое сердце, например о том, что за сутки оно проделывает работу эквивалентную движению автомобиля на 32 километра:
http://tutknow.ru/astronomy/285-chelovecheskoe-serdce-udivitelnye-fakty.html

Также на переваривание еды человек тратит до 40% энергии, которую она в себе содержит. Реально предназначение еды не энергия, а это строительный материал (клетки все время обновляются).

В фильме Матрица (1999) на 00:42:18 говорится, что человеческое тело создает биоэлектричества больше, чем аккумулятор в 120 вольт + 6300 килокалорий тепла (в оригинальной озвучке «over 25000 BTU body heat», 1 BTU = 0,252164 килокалории).

От куда у человека такая энергия? От солнца напрямую в тело каждого существа на Земле, имеющего сердце, заходит невидимый обычному глазу провод. По нему в человека поступает энергия. Еще есть космические энергии, есть энергия идущая от Земли.

На 00:45:12 Морфеус рассказывает Нео про Иисуса:
Когда Матрица только создавалась, родился человек, с редкой способностью изменять все вокруг, подстраивать матрицу под себя. Именно он спас первых из нас. Раскрыл правду.

Сейчас Иисус возвращается. В каждого из нас, кто принял его внутрь себя, стал частью небесной семьи. Бог — отец, Иисус — старший брат, ангелы. Все человекоангелы грядущего царствия божьего — Иисусы.

http://vmeste-s-otsom.livejournal.com/

печать

457 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz