Истоки авраамических религий (часть 3).

Всевидящее Око — в иконописи сложная символико-аллегорическая композиция, символизирующая Всевидящего «Бога». Появляется в русской иконографии как купольное изображение в храмах: на вершине свода или какой-либо его части. Позднее из купольного изображения переходит в изображение, выполненное на иконописной доске, как икона. На ней изображён круг, концентрически слагающийся из четырех, различной величины.

 

Круг первый, центральный, самый меньший, с четырьмя исходящими из него лучами, заканчивающимися за большим кругом. В разных версиях написания сам круг может пересекается множеством густых лучей, исходящих из центра главного Солнца Правды – «Иисуса Христа», направо и налево от Которого написано: «Очи мои на верным земли посадиша и с собою».

Круг второй, больший, представляет собою как бы лицо, на котором помещены четыре глаза.

Круг третий над вторым кругом, с изображением с воздетыми руками Пресвятой «Богородицы» с надписью на окружности: «Угль Исайи проявляли Солнце из Девической утробы, возсия во тьме, заблудшим благоразумия просвещение подавая».

Круг четвертый, самый большой, изображает звездное небо. В нём над третьим кругом находится еще круг, усеченный внизу, в котором находится фигура «Бога» и олицетворено«Небо небес». На окружности усечённого круга надпись: «Свят, свят, свят, Господь Саваоф, исполнь небо и земля славы Твоея».

Образы, расположенные на вертикальной оси, объединяют все уровни мироздания. И сегодня нам говорят, что истоки этой загадочной иконографии с точностью не известны.

Но ещё в 1982 году на Пленуме АН СССР секретарь секции общей физики и астрономии академик М.А.Марков использовал слово «Матрёшка», как наиболее подходящее для описания иерархической структуры Абсолюта (Божественной Субстанции, Вселенского Всеобъёмлющего Всепроникающего Высшего Разума, Информационного Поля, Непознанной Надмирной Реальности, Сама Себя Производящей):

— ИнфоПоле Вселенной слоисто как Матрёшка;

— Каждый слой находится в Иерархии с более Высшими Слоями, до Абсолюта;

— Является Регулятором Начал и Банком Информации.

 

А на Схеме ниже — Иерархичность взаимно-вложенных структур нашей Галактики:

 

А вот так она выглядит с другого ракурса (попробуйте найти 10 отличий с иконой):

 

В 1964 году американские ученые Пензиас и Вильсон посредством приборов случайно обнаружили предсказанное ранее теоретиками микроволновое фоновое излучение — незримый свет, идущий с неба отовсюду, из каждой мысленной точки небесного пространства:

Рис. Карта (панорама) анизотропии реликтового излучения (горизонт. полоса — засветка от галактики Млечный Путь). Красные цвета — более горячие области, а синие цвета — более холодные области.

 

В Саамской культуре Млечный Путь называется Lodde-raiddaras (птичий путь) или Jakke-mærka (метка года).

21-22 декабря – метка года, происходит выравнивание проекций по плоскости Земля – Солнце – Галактика. И именно это событие и отражает икона «Всевидящее Око».

6-19 января по птичьему пути для Земли открывается «Око Божие». Земля две недели находится во Вселенском Свете/Резонансе, который производит информационную оптимизацию воды, как на планете, так и в каждом человеке.

 

Одна из древнейших идеограмм Солнца связана с образом птицы: Феникса, Петуха, Орла, Жар-Птицы, Сокола или Голубя, перешедшие затем в символику и поздние религии, а другая с образом Быка – знака мощи.

Ниже приведено два фрагмента реальных крестов из храма Вас. Блаженного с изображением Петушков на столбе.

 

Церковники и искусствоведы  не любят их обсуждать, и в лучшем случае говорят — стилизация.

Но, они отлично ложатся на принципиальную схему единства религий по признаку «распятие».

 

 

Петух (Кур — Курья — Сурья — Золотой Петушок) — символ Солнца. Солнечный Кур изображался с крестом на голове или в лапах как координатный символ «солнечного креста» в космическом пространстве — символ владения четырьмя Солнечными ветрами (Духом Света).

 

Петушки на шпилях церквей: (Казань) (Торжок)

Обсуждение таких петушков есть на сайте диакона А.Кураева, смешные они.

 

 

Этот образ, также как и Свастика, встречается в Сакральной Русской вышивке:

 

А теперь посмотрим, какие значения даст переводчик http://www.czudovo.ru/search.p… на слово Петух:

— испанский = gallo,

— латинский = gallus,

— португальский = galo,

— татжикский = хурус,

— узбекский = хўроз (xo’roz),

— немецкий, нидерландский, норвежский, щведский = хан (в различных произношениях).

И слово «ХАН» даёт нам понимание таких обращений:

— «Ваше Сиятельство«,

 

— «Ваша Светлость«,

 

— «Ваше Высочество«,

— Sir(ius)/Сэр,

 

— связку «Б-Г«+»Ц-Р» как его наместника (Аз есмь Царь).

А для ассоциаций напомню:

Владимир (Красно Солнышко) – Великий КОГАН.

Корона, как символ Солнца, была взята в качестве признака Царской власти, потомков в каком-то там колене по Библейской Концепции:

 

А какое, например, будет самое главное отличие в этих изображениях:

— Один Хан (мощный физически или сильный Духом человек — БЫК), а другой — просто носит корону.

 

Раскопки в Синагогах также подтверждают использование Свастики как сакрального элемента:

 

И как уже видели рядом со Свастикой обычно присутствует птица (пол синагоги Maoz Haim (III-VI в. н.э., раскопки 1974 г.):

 

Контур вращающейся в воздухе птицы — тотемный символ Солнца или «знак перемен», является двойником свастичной символики.

 

Вся Руническая АзБука основана на ИМЕНАХ «Солнца», ЕЁ символах и проявлениях.

(Продолжение следует)

Источник: http://chelovechnost.forum.co.ee/

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии