Захарова: слова Яценюка — признак расцвета философии младобандеровцев

Слова Яценюка о вторжении СССР в Германию и на Украину, сказанные им в интервью немецкому телеканалу ARD, являются историческим вандализмом, считает заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

2

«Заявление Яценюка — лучшее доказательство того, что на Украине всё масштабнее расцветает философия младобандеровцев, вылезших из исторического подполья и требующих реванша за годы забвения своих попранных предков-преступников», — написала она на своей странице в Facebook.

Захарова считает подобные заявления моральным преступлением перед памятью всех жертв Второй мировой войны.

«Именно после этой чуть не ставшей для целых народов фатальной исторической прививки (Вторая мировая война – ред.) люди захотели создать систему, гарантирующую их от повторения подобной трагедии. Основой системы стали документы Нюрнберга и Устав ООН. В этих документах чётко и однозначно сказано, кто был агрессором, а кто с ним боролся. <…> Так почему же мы молчим, когда плюют на могилы наших предков, своими жизнями внесших задаток за как минимум 70 лет без мировых войн?!», — задается вопросом она.

 

Источник

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии