Понимаешь происходящее, но хочешь оставаться человеком – ты всё равно их победил

«Скрывать чувства, владеть лицом, делать то же, что другие, – все это стало инстинктом».

Цитата из книги Джордж Оруэлл — 1984

Сейчас в России и мире свирепствует всем до смерти надоевший вирус COVID-2019. В истории человечества было множество эпидемий, но не одна из них так стремительно не меняла реальность этого мира, социальный строй, уклад жизни.

Многие учёные видели серьёзную подготовку к пандемии COVID-2019 или операции по переформатированию мира. Было достаточно очевидно, что что-то такого рода готовится для того, чтобы вывести всё человечество из того образа жизни в котором находились практически все начиная с развала СССР. Было совершенно очевидно с 2014 года, что невозможно жить и дальше такими же темпами потребления, такими же процентами прибыли, такими же пузырями рынка и так далее. Вопрос стоял: как и когда это рухнет?

Переформатирование мира или смена жизнеуклада готовилась, прописывалась во многих книгах, документах и отчётах. Мир к этому готовили, начиная с публикации в 1972 году доклада Римского клуба «Пределы роста», в котором говорилось, что на планете слишком много людей.

  • Краткий вывод из доклада Римского клуба «Пределы роста»: «Если современные тенденции роста численности населения, индустриализации, загрязнения природной среды, производства продовольствия и истощения ресурсов будут продолжаться, в течение следующего столетия мир подойдет к пределам роста. В результате, скорее всего, произойдет неожиданный и неконтролируемый спад численности населения и резко снизится объем производства».

Позже по всему миру, например, открылись центры планирования семьи.  Через них осуществлялось управление рождаемости. Вспомните, такие были и в России. Работали на деньги налогоплательщиков США. 2020-й год лишь ускорил реализацию долгосрочных планов, по уменьшению численности людей.

Несмотря на очевидность подготовительных действий. Несмотря на таинственное «событие 201». Многие люди по-прежнему не хотят видеть и не понимают, что на наших глазах происходит перезагрузка человечества, в так называемый «инклюзивный капитализм».

  • Событие 201 (англ. Event 201) — пандемические учения, проведённые университетом Джонса Хопкинса 18 октября 2019 года при участии Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Всемирного экономического форума.

Тем временем ширмой, за которой идёт строительство, служит агрессивное информационное взаимодействие на людей. Всё больше в эфире появляется говорящих голов. Всё больше разной информации, блогеров, журналистов, которые проводят свои расследования, кошмарят людей, разбирают «детали закулисы», публикуют подробности того, какие ужасные преступления нелюди для нас придумали. Такой технарский, журналистский подход сильно огорчает. Многие, не понимая сами того, что делают, переводят человеческую тревогу в количество своих подписчиков или покупателей своих книг.

Это совершенно естественный тренд, характеризующий современность – количество денег заменяется количеством подписчиков. Раньше надо было накопить на счету определённое количество нулей, чтобы себя чувствовать спокойно и уверено, теперь копят количество подписчиков в разных социальных сетях. Это наша новая цифровая жизнь. Однако хочется видеть синтез цифрового и живого общения, в котором бы мы черпали друг от друга силы, а не слушали и закошмаривали себя в очередной раз, хватаясь за сердце, у кого-то прыгал в крови сахар, а у кого-то давление. Тем самым мы помогаем им – ещё более ухудшаем нашу иммунную систему.

Людей погружают в пучину деталей, не видя более глобальную картину. Граждане за деревьями леса не видят. Пережевывая всякие мелочи происходящего в мире, мы уже не замечаем положительные тренды, сопротивляющиеся планам по переустройству человека.

«Чувств твоих они изменить не могут; если на то пошло, ты сам не можешь их изменить, даже если захочешь. Они могут выяснить до мельчайших подробностей все, что ты делал, говорил и думал, но душа, чьи движения загадочны даже для тебя самого, остается неприступной»

Цитата из книги Джордж Оруэлл — 1984

Давайте же, вместо обсуждения ужасной пандемии и кошмаров, происходящих в наши дни, сосредоточимся на отвратительных характеристиках уходящей эпохи. Обсудим то, с чем хочется расстаться. Например, хочется выкинуть эту ненужную одноразовую продукцию, которую производят только для прибыли. Расстаться с излишками ненужных вещей, которые притащили в Россию после распада СССР. Существует масса прочих предметов, вошедших в наш быт в уходящей эпохе – промышленного и постмодернистского мира  достойных того, чтобы с ними распрощаться.

При этом важно увидеть новое и перевести его во что-то хорошее. Направить происходящую на наших глазах трансформацию в правильное русло. Необходимо создать альтернативу этому технократическому концлагерю, сотворить внутреннее преображение, которое нам всем сейчас необходимо.

Наступила эпоха информационного общества. И первое чем занялись люди принимающие решения – информационный террор. Нас сейчас терроризируют постоянными информационными вбросами, нагнетанием жути. Важно себя ограничить от этого, сосредоточиться своё внимание на противоположном тому, что хотят от нас.

В наши дни мы сталкиваемся с манипулированием социальным капиталом, личным пространством, в том числе через соцсети. Наука, образование, информация, культура и даже медицина всё больше и больше переходят в социальные сети.

Это происходит, в том числе потому, что посредники, которые стоят между потребителем и производителем, рекламируют и пропагандируют истерику в цифровых платформах. Нагнетание страха в соцсетях проводят банкиры, в чьих руках и находятся все основные платформы. Цифровики в данный момент – это инфраструктура нового мира. Где-то сейчас идёт подковёрная борьба между цифровиками и финансистами.

Появилась криптовалюта, работающая на раскачку рынка. Крипта сейчас – спекулятивный инструмент. Конечно, она может одновременно быть и децентрализованным финансовым инструментом, как она была придумана изначально. Но и банки могут быть площадками, на которые люди приходят занимать деньги, если у них не хватает собственного ресурса. Однако банки превратились в чисто спекулятивный механизм выкачивания денег из периферийных рынков, развивающихся стран и так далее.

За ширмой истерики и страха в соцсетях финансисты, просто делают деньги из денег. Спекулируют на биржах, вместо того, чтобы перераспределять денежные потоки от излишков к тем, кому не хватает средств на произовдство. Сами понятия западных цивилизаций стали перевёрнутыми. Такие как рынок, медицина, превратившаяся в вотчину бигфарма, социальные платформы, превратившиеся в аппарат террора и цензуры и пр. Люди почувствовали, что каждого из нас доят, ведь они становятся новой нефтью.

Сами же соцсети могут быть использованы с позитивными целями развития человека. Мы все можем противостоять описанным тенденциям, просто оставаясь людьми, как это было написано в произведении Джорджа Оруэлла: «Если чувствуешь, что стоит оставаться человеком – пусть даже это ничего не дает, –  ты все равно их победил» (Цитата из книги 1984). Это сакраментальная и важная вещь, которую каждый из нас может, должен и хочет использовать каждый день!

Если соцсети или киноиндустрия пытаются нам навязать повестку, например, сексуальных меньшинств, то мы понимаем это так, что нам нужна сильная здоровая семья. Если нам навязывают вакцину, как единственный способ сохранения себя от коронавируса, то мы понимаем, что здоровый образ жизни, усиление иммунной системы и сохранение своей головы в спокойствии – это будет наш ответ. Это часть того, что мы – «человеки».

Надо слушать хорошую музыку, читать познавательные книги, а не постоянно листать ленту новостей. Особенное внимание надо уделять детям, что позволит нам работать на долгосрочные тренды.

То, что мы сейчас наблюдаем – в мире везде нарастает хаос и паника. Потому, что старый мир ушёл безвозвратно, а многие не хотят это признать и учиться жить в новом мире. Закончилось индустриальное общество потребления, в новом информационном обществе придётся учиться жить по новым законам. Важно сейчас самим для себя их начать разрабатывать.

Сейчас система, эта матрица технократического больного посткапитализма, рассматривает каждого из нас просто как винтик. Мы объекты и над нами проводят эксперименты. Нам же надо навязать новую эпоху рефлексирующих субъектов. И такими нам предстоит стать самостоятельно.

Нам необходимо научиться цифровому инструментарию для того, чтобы его очеловечить! Чтобы вдохнуть в него надежду, дух, энтузиазм. Это куда важнее, чем разбирать повестки разных нехороших компаний и людей. Важно не погружать себя в этот кошмар, а найти свой путь – зажечь в сердце свой огонёк.

То, что мы сейчас переживаем – трансформация старой системы в новую. Кто-то называет процесс трансмутацией – как бабочка рождается из кокона, которая должна пройти процесс, когда её все органы растворяются, превращаясь в такую биомассу, после чего из неё создаётся новая структура бабочки, а это новое живое существо должно протиснуться через щель. И чем тоньше будет эта щель, чем сильнее она будет протискиваться, тем сильнее у неё будут крылья. Так вот нам, русским людям, где бы мы не находились, нужны крепкие крылья.

Давайте переживём этот процесс трансмутации, обращая внимание на то светлое, сильное, доброе, что есть среди нас. Именно этим мы направим в правильную сторону этот процесс  рождения нового мира и нового человека.

Сотворите себе новые практики этого нового информационного общества. Сейчас вы живёте по чужим правилам. Подчиняетесь чужим кошмарикам. Меньше слушайте говорящие головы, заставлющие вас быть своими подписчиками, покупателями. Вас монетизируют, рассказывая о том, как что-то кто-то другой монетизирует. Мы сами ответственны за то, в каком состоянии мы просыпаемся и в каком засыпаем.

Это наше пространство души. Если наша душа больна, расчеплена, искажена этими всеми террористическими, информационно-звуковыми социальными технологиями, то мы не можем излучать радость.

Анализ того, какими методами нас ведут в новую информационную эпоху, не важен. Вы думаете, кроликам будет очень полезно знать, какого состава клетка, в которую их посадят, чтобы в ней их отнести туда, где будут делать из них крольчатину? Или может им лучше надо ножки тренировать для того, чтобы скакать выше и ловчее, когда их придут ловить. Тогда мы из винтиков превратимся в рефлексирующий, думающий субъект.

Россия – особенно интересная страна, в которой ещё присутствует понимание общественных интересов. У нас не так прижился культ эгоистичных интересов личности. Конечно, в России  существуют глубинно-отрицательные, технологически очень координируемые глобальным центром, хабы глобального управления. Но, несмотря на наличие отрицательных векторов, есть в России и светлые силы, формирующие правильные тенденции. Многие в мире думают, что добро может прийти только из России.

Максим Середа расшифровал мысли Ирины Мухиной, кандидата физико-математических наук, специалиста в финтехе и в цифровых технологиях, приглашенного преподавателя НГУ и РАНХиГС, автора видео-блога «Искусственный Интеллект для домохозяек». 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии