В КНР назвали 4 главных причины военного давления США на Россию

США фактически приняли принцип «сочетания военного давления и сдерживания» в отношении России, но из прошлого опыта известно, что возможность достичь успеха таким образом маловероятна. Об этом заявил авторитетный в КНР эксперт Ван Фань, профессор Китайского университета иностранных дел, в своей статье.

США, Великобритания и другие западные страны последовательно заявляют, что Россия готовится вторгнуться на Украину в начале следующего года.
Официальные лица России категорически опровергли это и обвинили политическую элиту США в «запугивании всего мира».

Почему в настоящее время США и НАТО вступили в острую конфронтацию с Россией?

США оказывают давление на Россию, чтобы полностью ослабить ее.
Военное давление вблизи российских барьеров безопасности и в стратегических буферных зонах формирует ситуацию «близкой угрозы», удерживая Россию в состоянии тревоги и сильно подрывая экономическую, торговую и инвестиционную среду.

Во-вторых, США считают Россию «стратегическим противником».
Вашингтон с опаской относится к военным возможностям России, особенно к гиперзвуковым ракетам и боевым возможностям флота. Использование НАТО – один из наиболее важных способов ограничения или уравновешивания военной мощи России.

Сегодня сами США пришли в упадок, их внутренние проблемы остаются весьма серьезными. Поэтому внешне они укрепляют глобальную систему военных блоков, и активация НАТО является ключевым шагом.
Для сплочения этого альянса США должны непременно продолжать преувеличивать и усиливать «российскую угрозу».

В-третьих, хотя стратегический фокус Соединенных Штатов «сместился в Индо-Тихоокеанский регион», Россия – большая страна, охватывающая и Европу, и Азию. Следовательно, «Индо-Тихоокеанская стратегия» США должна учитывать Россию.
С другой стороны, национальная стратегия России смещается с запада на восток, и Москва также признает глобальное стратегическое и экономическое значение Азиатско-Тихоокеанского региона.

В последнее время Россия активно продвигает развитие инфраструктурных и военных объектов на Южных Курилах.
В стратегической схеме России Южные Курильские острова являются важным каналом для ее свободного выхода в Тихий океан, где российское военное присутствие будет непосредственно приближено к территории США.
Россия также переоснащает свои военные объекты в Арктике, что может сыграть ведущую роль в вопросе арктических водных путей.

В-четвертых, в процессе стратегического сдвига на восток США будут иметь некоторый «вакуум силы» в традиционной сфере влияния в Европе, поэтому они опасаются, что Россия расширит свое влияние там. Преувеличивая «угрозу войны», Вашингтон желает ослабить отношения между Россией и Европой.
С геостратегической точки зрения, если сотрудничество России и Европы продолжит развиваться, Евразийский континент будет дрейфовать в направлении «выхода из-под господства США».

Если США используют «военные угрозы» для давления на Россию, не разозлит ли это Россию настолько, чтобы ее отношения с США и НАТО вышли из-под контроля? Исходя из прошлого опыта, такая возможность маловероятна.

После бесчисленных дипломатических столкновений и военных «игр» во время холодной войны США и Россия, благодаря накопленному опыту, получили четкое понимание основных интересов друг друга и военных «красных линий». Чем острее ссора в дипломатии, тем бдительнее обе стороны будут избегать ужасной ситуации, когда разразится «горячая война».

Кроме того, американская политическая элита очень хорошо осознает, что, если Китай и Россия будут загнаны в «одну траншею», у США будет очень небольшой шанс на победу в геополитической игре. США также рассматривают возможность и «давления с целью содействия переменам».
В США всегда была сила, которая решительно отстаивала разделение Китая и России и предлагала партнерство на уровне российской элиты.

Россия усилила свою бдительность в отношении проникновения западных идеологий и «давления с целью содействия переменам».
30-летний опыт после распада СССР дал россиянам глубокое понимание истинных целей Запада.

«Битва титанов»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии