Либеральная модель экономики себя исчерпала в России

Либеральная модель экономики окончательно себя исчерпала в России, показав свою полную непригодность для нашей страны По прошествии 30 лет попыток построения в России капитализма по западному образцу можно подвести некоторые к сожалению безрадостные итоги.

Либеральная модель экономики так и не прижилась в нашей стране, то есть не стала всеобщим благом и социальным прорывом, принеся основной части населения только финансовые трудности, зачастую  обнищание и безнадёгу жизни в режими выживания. Просто сейчас мы пожинаем трудные результаты целенаправленного насаждения в России западной модели капитализма, что началось с развала СССР и продолжается по сей день.

Причин провала либеральной или как ее еще называют рыночной экономики много, но остановимся на основных.

Прежде всего это поспешность и неверный подход к реформам экономики государства  демократов и либералов из команды Ельцина, под улюлюканье американцев и британцев похоронивших СССР и захвативших на долгие годы власть в стране.

Население СССР, а точнее новой России просто не было готово к таким преобразованиям, к элементарной самостоятельности в финансовых решениях, организации жизни и быта по законам рынка и так далее. Люди большую часть жизни прожили в условиях советской плановой экономики, где все планировалось и гарантировалось на десятилетия вперёд.

А тут бах, и все проснулись на рынке, где каждый сам за себя, где сильней и успешнее тот кто хитрее и проворнее проворачивает дела без моральных ограничений и совести. Поэтому большая часть представителей советского общества – учёные, учителя, врачи, инженеры, рабочие, крестьяне – на долгие годы остались не у дел, зачастую за чертой бедности, без финансовых гарантий и обеспечения со стороны государства, так и не построив собственный  бизнес.

Да либералы любят в качестве оправдания заявлять, что после распада СССР была приватизация всех госактивов путём раздачи ваучеров, которыми в итоге реально на своё благо воспользовалось менее 1 % хитрых и проворных дельцов, скупивших за гроши все госпредприятия, колхозы, землю, недвижимость, ресурсы. Зачастую эти ваучеры выменивались у нищающего и неопытного в вопросах рынка населения на продуктовые наборы, сигареты и водку. Так появилась наша новая деловая элита – те самые олигархи 1990-х и 2000-х, значительная часть которых до сих пор владеет целыми отраслями в нашей стране. А старшие граждане

бывшего СССР в большей степени убыло естественным путём, а их потомки уже живут в новых реалиях рыночной экономики, попросту не зная как жили люди в СССР, в связи с чем уже не понимают ни своих предков, ни традиций, ни исторических, ни духовных основ нашего государства.

Все заменил рынок, а точнее общество потребления и жёсткой конкуренции битвы за мнимый успех, когда детям со школы вдалбливается, что «истинный смысл и цель жизни» – это успех, карьера, быть богаче, престижнее остальных, чтобы все завидовали вокруг, для чего надо постоянно потреблять и потреблять, на что нужны деньги, а человек человеку волк. Все остальное – традиции, духовность, человечность, любовь, благородность, сострадание – все ушло на второй план. Системе с либеральной экономикой нужны потребители!

Что имеем сейчас!? Да Президент Путин понимает, что олигархическая модель экономики уже не работает и серьезно раздражает население своим паразитизмом. Поэтому недавно глава государства реально приступил к построению социальной экономики в России. Но сделать это по щелчку не получится. На это опять же нужны десятилетия. Ну и надо учитывать, какое он испытывает постоянное давление со стороны олигархии, либеральных экономистов и прозападников, банкиров и нефтяников, жировавших последние тридцать лет на теле нищающей России.

Но очевидно, Путин свой выбор сделал, и скорей всего, перечисленные выше ребята его сигнал поняли, отчего сейчас сильно вибрируют. Либо мы строим социальную экономику, либо нам нужна другая деловая элита и правительство.

Но ребята эти тертые и просто так свои позиции не сдадут! Они могут часами заниматься демагогией на всех уровнях – что Россия это дескать часть мировой экономики, без которой наша страна не выживет. Но тут все в корне неверно, как не может выжить страна с самыми большими запасами природных ресурсов в мире!? Чья мы часть, какой экономики!?

Часть группки обнаглевших западных держав, экономики которых давно торчат в самом неприличном месте, у которых помимо совести нет и никаких природных ресурсов. А мировую экономику по своему образцу они строят только с позиций силы, обмана и на ничем не обеспеченные зелёные бумажки.

От кого мы можем зависеть в современном мире!? Нас уже почти десять лет держат под санкциями те самые столпы либеральной экономики – США и Европа, с кем мы хотим сотрудничать!? Почему наш рубль до сих жестко привязан к доллару!? И так далее…

Это какое-то зазеркалье, когда начинаешь все раскладывать по полочкам. Какая Всемирная торговая организация и мировая экономика, если запад не стесняясь называет нашу страну своим врагом!?

И все эти годы из нашей страны продолжают выкачиваться ресурсы, на тот же запад. Это же абсурд!

За два года наш рубль по отношению к доллару и евро обесценился почти в два раза, а наши ресурсы продаются нашему же населению по мировым ценам.

Поэтому правящему режиму в России не угрожает никакая оппозиция, все это страшилки  и выдумки тех же либералов, строящих теперь и  внутреннюю политику в АП, и пугающих власть фриками типа Навального и Ходорковского. Ну, нет у нас оппозиции и в ближайшие десятилетия не предвидится!

Во-первых, Путин это реально лидер России, пользующийся как личность уважением и поддержкой населения. А во-вторых, недовольство народа или как любят говорить кремлевские политтехнологи, «протестные настроения» – это эмоции, гнев народный, если хотите, протест, но не против Путина и его команды, а против такой жизни, а точнее выживания большей части граждан страны, особенно в регионах, на простом бытовом уровне, глядя на реально нищие пенсии и зарплаты в социально-значимых сферах и госсекторе.

Большинству нашего населения в принципе наплевать на политику и тем более какая власть или какая там партия будет у руля! Главное чтобы не фашисты и не ЛГБТ!

Люди просто устали за 30 лет от шараханья в экономической жизни государства  и своей личной финансовой ситуации, в результате чего они постоянно нищают, а олигархат и банкиры под любым соусом остаются в выигрыше.

Люди просто устали от всех этих Набиуллиных, Грефов, Медведевых и Мишустиных с Кудриными и Силуановыми, и Президент это понимает, поэтому мы у уверены, что после выборов в России начнётся серьёзный разворот госполитики и экономики в сторону интересов народа, простых людей, на которых реально держится и власть, и вся страна!

Очень надеемся и ждём!

Телеграмм-канал «Цирк в огне»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии