По кому следующему ударит молот американской военной машины?

Уже более двух месяцев эксперты пытаются понять, почему американские войска  столь спешно покинули Афганистан, оставив страну на растерзание террористам, в нищите, без государственного бюджета,  на грани гуманитарной катастрофы.

Несмотря на всю внешнюю абсурдность политики и действий администрации и минобороны США, американцы никогда ничего не делают просто так, во всем должна быть явная или скрытая выгода.

Поэтому не будем рассматривать бегство их войск из Афганистана, как случайное или неудачное решение, или логичное завершение некого 20-летнего плана, как это пытается представить Джо Байден.

Многие специалисты сходятся во мнении, что вывод американских войск из Афганистана не сулит ничего хорошего остальному миру. Так как афганская кампания для пентагона и в целом военно-промышленного комплекса США, как и другие подобные авантюры по всему миру, была хорошо налаженным бизнесом, который за 20 лет принёс   американским чиновникам и связанным с ними производителям и поставщикам оружия, транспорта, снаряжения и т.п. многомиллиардные состояния в виде потока распиленных государственных бюджетов.

Зная стремление  американской элиты, в том числе семьи Дж.Байдена, к наживе на вооружённых конфликтах в других странах (вспомнить хотя бы их семейный бизнес на развале Украины), можно уверено говорить, что сворачивание американской военной кампании в Афганистане означает только одно – начало новой авантюры пентагона и администрации США, так как просто так от такого бизнеса они не откажутся.  И скорей всего, американские стратеги наживы на чужом горе нашли другой более лакомый чем Афган объект для растерзания и своего последующего обогащения.

Вопрос теперь только один, где, по какой стране в ближайшее время ударит военная машина США, избавившаяся от афганского бремени? Да и надо чем-то загрузить освободившиеся после вывода из Афганистана значительные силы и средства американской армии, которые надо будет кормить, обеспечивать, вооружать, то есть бизнес продолжается. Тем более не зря они бросили в Афгане все значительную часть  имущества и вооружения. Это все уже списано из бюджета, и на этом уже все кто надо заработали.

По мнению экспертов, следущей целью американских военных авантюристов могут стать Иран, Северная Корея, несговорчивые или «недостаточно демократичные  государства» Южной Америки и Африки, а также страны постсоветского пространства – та же Украина, Молдова или Закавказье, где только при активном участии России на время затихли конфликты в Карабахе, Южной Осетии и Абхазии, интересантами которых выступают колонии США – Армения и Грузия.

Так что не расслабляемся, наблюдаем, анализируем…

«Цирк в огне»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии