Русофобия в мировом кинематографе сейчас на пике востребованности.

Последовательная антироссийская политика, которую проводит Запад последние 20 лет накрыла и мировой кинематограф. То  что американцы и европейцы снимали и снимают антисоветское и антироссийское кино, и особо не жаловали вниманием и наградами актуальные и правдивые российские киноленты, этим уже никого не удивишь. Холодная война все-таки. Но вот то что в 2021 году мировые кинофестивали резко полюбили кино из России, да так что надавали призов и пустили в мировой прокат это конечно феномен, в котором мы и решили разобраться.

Итак, взяли подборку отечественных фильмов, которым в августе и сентябре рукоплескали каннский и швейцарский кинофестивали. Взяли, посмотрели и ужаснулись.

В фаворитах у зарубежных критиков оказались три картины:

«Разжимая кулаки» о безнадеге жизни на нашем Кавказе, из которой пытается вырваться главная героиня.

«Дело» об интеллигенте, который живет в мрачной и недемократичной России, где его прессуют за оппозиционные взгляды и акции.

«Иван Денисович» снят по одноименному произведению писателя — предателя Солженицина, который бежал из СССР на запад, где быстро поднялся до нобелевского лауреата за системное и многолетние обгаживание своей родины, а когда с помощью таких солженициных СССР все-таки был разрушен, этот деятель с семейством вернулся в Россию, где его до сих пор чествует и почитает демократическая и либеральная элита, создав  ему фонды, премии, музеи, памятники, и заставляя российских школьников учить  эту русофобскую ересь, естественно не жалея государственного бабла на экранизацию его псевдоисторичеаких опусов.

Но тут ещё отдельно стоит остановиться на фигуре режиссёра «Ивана Денисовича» — мастодонта советского кинематографа, Панфилова, который начинал в отделе пропаганды ВЛКСМ, двигался в большое кино СССР как пропагандист  по партийной линии, а в 2000-е резко изменил взгляды, полюбил Солженицына, который якобы завещал ему экранизировать свои произведения с позволения сказать. Конъюнктура и предательство в голом виде!

И тут ещё интересен момент, когда вся это сделанная в России кинопараша вылилась на мировые экраны под овации русофобов в Канах, Швейцарии и Голливуде — это август и сентябрь этого года, то есть в разгар подготовки и западной истерии по поводу нелегитимности и непрозрачности избирательной системы в нашей стране и так далее.

То есть все это не случайно, а режиссёров наших и актёров в очередной раз запад просто поимел, как когда-то Солженицина. За псевдовации и статуэтки они  блистательно поучаствовали в очередном обсере своей Родины, никому не интересно их кино ни в России, ни за рубежом, их просто развели!

А на счёт государственного бабла, на которое снимались упомянутые выше русофобские фильмы, должна разбираться Прокуратура и Следственный комитет, кто санкционировал и продвигал господдержку перечисленных выше фильмов?

И отдельно хочется напомнить, что в России уже сформировался целый класс таких «солженицыных», которые живут на западе, получают бабло на кино в России, и снимают фильмы, обгадивающие наше прошлое и настоящее, так как это сейчас очень востребовано на западе, который уже более 20 лет проводит системную работу по искажению советской и мировой истории, вытравливанию всего российского и советского из СМИ, культуры, в том числе кинематографа, чтобы принизить, а лучше вообще стереть роль нашей страны в той же Второй Мировой войне, науке, технике, искусстве и других аспектах и событиях мировой истории, чему очень активно содействуют наши сытые и облизанные западом кончаловские, серебрянниковы, панфиловы и прочие солженицыны, которые здесь кормятся, а в случае обострения ситуации, сразу же свалят на свои заморские виллы, откуда будут хулить проклятый режим и ностальгировать по «потерянной родине».

Так как противник хорошо помнит, а мы уже наверное забыли, что развал СССР произошёл не в 1991 году, а задолго до этого.

Сначала  идеологическая гниль была запущена и проросла в головах и душах советской элиты, той самой богемы и творческой интеллигенции, то есть на уровне смыслов и ценностей, и государственная система не устояла, так как был разрушен идеологический и культурный хребет.

Мы уже теряли два раза нашу страну в 1917-м и 1991-м, сейчас дело идёт к третьей революции, мотором которой станет прозападная либеральная идеология, которой уже сильно пропитаны мозги отечественной элиты. Ситуация очень опасная!

«Цирк в огне»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии