Зачем Байдену срочно понадобился мировой саммит по COVID-19

Президент США Джо Байден озвучил вчера свои планы созвать очередной саммит по теме противодействия COVID-19, заявив при этом, что намерен озвучить на весь мир алгоритм победы над этим вирусом.

То что старик Байден в принципе не всегда владеет собой в силу возраста и явного психического расстройства, известно давно и всем. Поэтому какой алгоритм он может придумать, не понятно. Разве что озвучить то что ему напишут советники и консультанты. Но к чему такая срочность и важность, что США срочно потребовался международный саммит!?

По данным экспертов, борьба за версию происхождения коронавируса на планете перешла в горячую фазу, и теперь вопрос, какой стране предьявить обвинения за создание и распространение этого зла по всему миру. И тут кандидатов, понятно, немного — США и Китай.

Недавно американские спецслужбы нанесли упреждающий удар по Китаю, опубликовав итоги  собственного расследования, что первоначальный источник   распространения надо искать в КНР. Они бы нашли, но Пекин якобы противодействует их объективному расследованию. Понятное дело, что мировое сообщество, погружённое в решение проблем коронавируса в собственных странах, практически не отпарировало на эти заявления американских спецслужб.

А тут ещё в экспертное сообщество просочилась информация, что китайские и не только китайские спецслужбы располагают достоверной информацией, что к созданию и распространению COVID причастно оборонное ведомство США, заигравшееся в боевые вирусы и неудачно осуществившее их испытание на территории Китая, в том самом городе Ухане. И это не просто голословные отчеты ЦРУ, а конкретные документы, видео- и фотоматериалы, которые Китай и его союзники могут опубликовать в любой момент, спровоцировав мировой скандал и международный трибунал над США за представления против человечества.

Вот и суетится Байден со своей администрацией, чтобы в очередной раз «возглавить борьбу с мировым злом», которое они сами и породили.

И конечно, можно не сомневаться, что такой саммит американцы и англосаксы в целом постараются превратить в очередное политическое шоу с антироссийски подтекстом.

«Цирк в огне»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии