Чем не устраивает Паспорт? Зачем QR-код?

А чем не устраивает Паспорт гражданина России? Недавно совершал поездку на «Ласточке», оформлял билет через интернет, а при посадке предъявил — паспорт. У проводника был на руках планшет, он ввёл мои ФИО — и назвал моё место в вагоне… и никакого QR-кода!

Поэтому народ задаёт вполне справедливый вопрос — Зачем QR-код? Зачем плодить новые идентификаторы личности и придумывать под них новые законы? ГосДуме заняться больше не чем? У нас национальные проекты буксуют, система здравоохранения разваливается, лекарства выпускаются на зарубежных линиях производства, сотни больниц и поликлиник требуют ремонта…

QR-код поможет и спасёт! От чего? Он вылечит от болезней? Спасёт от эпидемий? Только вирусам и бактериям на этот код совершенно наплевать.
Часто приводят в пример времена СССР — мол тогда лечили и вакцинировались. Да, лечили и кололи вакцины… только без кодов. Без кодов к больным приходили на дом врачи, без кодов брали в стационар всех нуждающихся в медицинской помощи, без кодов проводили вакцинацию.

Врачам не забивали головы терминами — «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «зеленый паспорт» (Green pass), «ковипасс», «санитарный паспорт». Им этого было не нужно — они спасали и лечили людей без этого, бесплатно. Поэтому в СССР была мощная медицина, развитая система здравоохранения справившаяся и с «гонконгским гриппом» и с «чёрной оспой»

У нас же с бесплатной медициной дела, мягко говоря, удручающие. Её можно назвать условно бесплатной, да и с платной почти также. По телевизору постоянно собирают деньги на операции в Германии, Израиле, США и т.д.

Бабло спасает… Раньше к нам приезжали учиться у Фёдорова, Амосова, а теперь мы к ним делать операции и чудо-уколы за деньги, на которые районная больница может прожить полгода, а то и год.

У меня есть друг — нейрохирург (доктор золотые руки), который вынужден был уйти из Склифа после того, как новый главврач сказал ему о том, что пока за клиента не заплатят — его не оперировать. На возражение о том, что клиент может умереть в течение 10-15 минут не дождавшись оплаты и его надо спасать несмотря на деньги — был ответ: Это его проблемы!
Платная медицина — это зарабатывание денег, а потом спасение клиента. Ради больших денег уезжают за границу наши доктора, т.к. на зарплату в 30 тысяч…

Так зачем же QR-код нужен? Первое, что он сделал — это разъединил наших граждан и создал ситуации близкие к стихийным бунтам.

Второе — он заставит врачей отказывать в медпомощи гражданам и такие прецеденты уже наблюдались с «прививочным сертификатом» (нет QR-кода — это ваши проблемы)
Третье — он сформирует систему контроля и репрессий, о которых говорят многие, в том числе из круга моих знакомых. Всё начнётся с ограничения в конституционных правах, а закончится…

Так что QR-код (и все его иные названия) — это не про медицину, систему здравоохранения, новые больницы и фармацевтику. QR-код (и все его иные названия) — это контроль, учёт, система поощрений и наказаний. Подобные системы уже существуют, например у ФСИН, в которой при сбое внутреннего контроля творится беспредел с пытками.
Так что граждане-законодатели — не мешайте медицине работать, лучше свои усилия направьте на реальную помощь нашей системе здравоохранения.

Для контроля за гражданами у нас есть — паспортная система, развивайте её и совершенствуйте. Только зная ваше усердие, хочу напомнить, что паспорт — это документ, который может иметь цифровую копию, но ни в коем случае эта «цифровая копия» не должна стать заменителем паспорта. Почему? Да, потому что у России пока нет «цифрового суверенитета», а то что вы выдаёте за него — создано, за редким исключением, за границами суверенной России.

Алексей ЛЕОНКОВ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии