Война назревает

Признаков будущей глобальной войны все больше — военные эксперты.

Российская армия стремительно вооружается новейшими образцами военной техники. Часто соединения получают новейшие образцы вооружений до официального завершения государственных испытаний. «Спешат куда-то» — отмечают военные эксперты.

По данным Минобороны, НПО машиностроения из подмосковного Реутова начало серийное производство гиперзвуковых ракет «Циркон». При этом в Нижнем Тагиле «Уралвагонзавод» производит танки. Уже принята на вооружение партия из 20 перспективных машин Т-14 «Армата».
По мнению западных военных, если какое-либо военное ведомство резко и спешно начинает заниматься переоснащением боевых частей.ю то можно ждать крупномасштабной войны.

Впрочем, «западные партнеры» не отстают от россиян в плане активности. Не так давно ВВС США в рамках учений стратегических сил Global Thunder отработали нанесение ядерного удара по России. В процессе мини-учений были задействованы 10 американских стратегических бомбардировщиков. Удар был выполнен с двух флангов – западного и восточного.

США и Британия не уходят из Черного моря, а сенаторы в Вашингтоне предлагают включить в проект оборонного бюджета на следующий год положение о дополнительной финансовой помощи Украине по линии Пентагона. Речь идет от 350 млн долларов и планах того, что Киев получит «противовоздушные и противотанковые системы».

Европа тоже усиленно занялась модернизацией своего ядерного арсенала. А Вашингтон и вовсе намерен запустить в серийное производство обновленную тактическую бомбу B61–12, которую могут использовать истребители F-16, Eurofighter и F-35 Lightning. Максимальная мощность заряда составит 50 килотонн. Цель ее срочного внедрения — якобы «можно будет ударить по русским атомным оружием, но так, чтобы они не дали в ответ смертоносный массовый залп». Хотя военная доктрина РФ теперь такова — если что-то «полетело», то ответ неминуем.

Так будет обновляться ядерное оружие на базах Германии, Бельгии, Нидерландов, Италии и Турции. В российском МИДе заявляли, что появление этого оружия – допущение США ограниченной ядерной войны.

Кстати, не так давно адмирал Вячеслав Попов высказал убежденность, что атомная подводная лодка «Курск» в августе 2000 года погибла якобы от столкновения с «вражеской» субмариной. Тогда погибли 118 подводников, но Москва и Вашингтон еще выстраивали партнерские отношения и не хотели военного конфликта, возникшего по случайности.

Так что мир застыл в ожидании грядущей бури. Или же здесь просто исполняется формула «хочешь мира — готовься к войне»?

«Себестоимость событий»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии