Социальные сети как метод потери души или почему не стоит плодить фотографии online.

Во время использования социальных сетей мозг выделяет гормоны счастья, например, дофамин. По этой причине всем так нравится получать лайки и комментарии, считать их количество, возвращаться к старым постам и смотреть динамику роста популярности своей сети. Если сеть по каким-то причинам перестает расти, мы задаемся вопросом “что я делаю не так” и начинаем спамить друзей новыми картинками и постами, в попытке вернуть былую славу, набрать дневную дозу поднятых пальцев. По той же причине нам нравится получать текстовые сообщения — они тоже приносят капельки счастья, поэтому телефон обычно проверяется с высокой регулярностью, а утренний выход из дома без него, для некоторых, равносилен потере жизненного компаса. А еще дофамин вырабатывается во время азартных игр, курения, употребления алкоголя, сахара.

Иными словами это наркотик с высочайшей степенью привыкания, нехватка которого ведет к ломке. В эру соцсетей люди закрыты от прямого общения в своих виртуальных мирках. Они проецируют суррогат счастья, успеха и совершенства на внешний мир, уверяя друзей и, прежде всего себя самих, в неком триумфе безупречности и празднике доброй фортуны, но во многих случаях остаются в глубокой депрессии и одиночестве, закрытыми в своем коконе материального мира.

В техногенной утопии, где любые желания исполнимы on-demand нажатием кнопки, межличностные отношения становятся натянутыми, искусственными и поверхностными, возрастает степень импульсивности, потому что люди не видят друг друга и не могут определить точную эмоцию оппонента по небрежной ремарке и двоякому смайлику, а уж в отсутствии оного и подавно теряются в догадках о смысле сказанного.

Автоматизация социальных процессов чревата ленью, незавершенностью, разочарованием, пустотой, потерей интереса к жизни и уверенности в себе, невозможностью научиться полноценному взаимодействию душа-к-душе, потому что любая возникающая проблема реального мира сегодня имеет виртуальное решение: человеку не обязательно обращаться  за помощью к живому человеку, потому что он привык работать машиной, сервером, приложением и это его устраивает, более чем.

Проблема в том, что не существует инструкций, приложений и роботов, способных дать реальное удовлетворение делом, отношениями, целью. Священные книги и мотивационные треннинги далеко не всегда работают, ибо реальные уроки можно пройти и понять только в реальном мире с реальными взаимодействиями, путем проб и ошибок, а не симуляцией оных. Отсюда повальное увлечение алкоголем, наркотиками, играми, культами и прочими виртуальными реальностями — это возможность получить опыт вне себя, вне своей игры, за чужой счет или под чужим флагом. И корпоративная этика тоже не может в этом помочь.

Проверка электронной почты и входящих за ночь чатов первым делом с утра равносильна глубокой зависимости, а любая зависимость так или иначе ведет к потере энергии, потере связей с миром, с близкими, с собственной Душой. Вот вкратце суть чрезмерного увлечения социальными сетями и приложениями.

Однако, как любое лекарство может стать ядом и наоборот, любой аспект бытия имеет множество сторон, беЗценных для получения многогранного опыта. Вопрос лишь в балансе противоположных сил + все относительно и обычно бывает по-разному )

Из сеанса:

В: Есть теория, что социальные сети были выстроены в качестве попытки создания искусственного разума и слежки. Так ли это?

О: В том числе. Инструмент имеет множество кодов, уровней и значений.

В: Есть такое суеверие, что каждая фотография забирает частичку души. Сколько же своих частичек раскидывают любители постить свои селфи в соц сетях?
О: Много. Это не суеверие. Если человек неосознан, ему гораздо легче себя растерять, в том числе и через фотографии. Осознанные люди ставят защиты на свои портреты, либо вообще их не делают.

В: А если у человека несколько ников в сети, можно ли рассматривать каждый как двойник?
О: Да. И тогда эффект усиливается. Твоя персона в сети является настолько твоим двойником, сколько энергии ты в неё вливаешь. Сделай 10 ников и каждый будет твоей дробью в виртуальном пространстве. Если ты играешь в покер на деньги, ты можешь быть подключен к эгрегорам финансов, азартных игр и многим другим. Если играешь в World of tanks на азарт, могут подключить к шизофреникам, пойдешь на корм в иллюзорные миры, отсюда подростки-игроманы, которых высасывают на глазах. Еще насчет шизофреников: чем больше ников и назначений для них, тем больше дробится твое сознание, ты реально создаешь себе субличности с каждым новым персонажем и открываешься к подключениям, потому что дробная личность теряет самоидентификацию, она не знает, кто она и где вообще её решение, а где чужой импульс. Где внешнее управление, а где собственный выбор. Да и вообще мало кто об этом задумывается. Просто становишься марионеткой. Если раньше для этого были инстинкты, то сегодня есть соцсети и прочие эгрегоры.

В: И что делать в таких случаях?

О: Максимально осознавать себя, как многомерное существо, познающие различные реальности, но не в одной из них не собирающееся надолго застревать, не фанатеть, не залипать. По личному выбору, естественно. Не множить своих клонов в сети, не ассоциировать себя с именами, никами, паролями, не множить собственные изображения, особенно с открытыми глазами. Открытые глаза – это не просто зеркало души, это прямой вход в подсознание человека, открывающий возможность перехвата внимания и внедрения. Через глаза человека должен смотреть Творец, они должны излучать, напитывать мир энергией. Но сегодня через многих смотрит матрица, к которой этот человек подключен, а глаза таких людей пожирают, выпивают, их порталы ведут не в душу, а в матричную пустоту, вакуум чувств и Жизни как таковой. И они заполняют эту пустоту чужими лайками, смайликами, умными картинками и перепостами, потому что сами ничего нового сделать и даже подумать не могут. Душа такого человека часто решает ретироваться, ей попросту неинтересен подобный опыт пассивности, а её место занимают кукловоды.

В: Это происходит далеко не со всеми, не так ли?
О: Конечно, все зависит от уровня и силы, как души, так и личности. Сравни с алкоголем: кто-то пьет всю жизнь и вполне справляется, а кто-то спивается на второй год. Все индивидуально.

В: Многие люди несут защиты рода, либо сами их ставят.  Эти защиты передаются на фотографии автоматом?
О: Если человек осознан – да. Если он делает это только ради славы и лайков, он становится легкой добычей. Что проецируем в мир, то и получаем в ответ, в отражении, в резонансе. Что внутри, то и снаружи.

В: То есть имеем прямую связь с творческим каналом, каналом изобилия, жизни?
О: Да.

В: Что насчет детей, насколько опасно выкладывать их фотографии?
О: Все относительно, но наши предки недаром скрывали детей даже от деревенских соседей до определенного возраста (4-7 лет, в зависимости от рода). Фотографию ребенка может увидеть доброжелатель в кавычках, бывший, завистник. Заряда их энергии вполне может хватить на пробой, даже если они просто “косо посмотрели”. Что уж говорить о любителях искусства, для которых наслать порчу — раз плюнуть*.

*в исследованиях причин детской шизофрении и синдрома Дауна мы в большинстве случаев столкнулись с использованием магии, которая так или иначе, косвенно или напрямую, в этой жизни или других, повлияла на развитие недуга. Причем магией (с нарушением чужой свободы воли) могли заниматься как родители, так и сами больные дети (в иных жизнях), так и любой член из круга общения, в т.ч. практически незнакомые (переброс кармы). Откровенной дикостью занимаются люди, наводящие порчу на собственных внуков, за что обычно страдают от онкологии и инсультов. Как, впрочем, и другие любители улучшить свое положение за чужой счет. 

Загугли свое имя в картинках и ты увидишь сотни открытых глаз-порталов, смотрящих на тебя с экрана, если активно пользуешься соцсетью. Обладая вычислительной мощностью гугла, можно накачивать эти порталы любыми программами в массовом порядке. А люди намеренно и с радостью эти порталы оставляют открытыми в общем доступе.

В: Мальчик, которого папа прикрепил на свой баннер, почти скончался  Получается звезд инстаграмма тоже откровенно жрут? (речь идет о случае, описанном одной коллегой: папа мальчика разместил фотографию сына на баннере рекламной кампании со слоганом “Загадай желание!” или нечто подобное. Малыш за несколько дней практически потерял всю энергию, врачи не знали что делать, малыш умирал на глазах. Спасла его только видящая женщина, которая на тонком плане увидела тысячи нитей, тянущихся к мальчику и о чем-то вопрошающих. Ребенок такого возраста просто не мог иметь столько кармических обязательств, поэтому папа быстро понял, что произошло: 15 тысяч посетителей его сайта хотели от сына исполнения своих мечт).

О: И да и нет. Жрут, но и кормят тоже: комментарии и эгрегор окрыляющей славы сполна отдает, если поддерживать сеть в рабочем состоянии. После удаления аккаунта возможны осложнения, срывы, депрессия, ломка*. Только истинное увлечение своим делом способно дать человеку подлинную наполненность; только подлинный интерес рождает настоящее влечение к развитию, не нуждающееся в вознаграждении и признании, а значит — неограниченное ими и открытое к бесконечным вероятностям; только страсть и любовь пережитые лично могут трансформировать, наполнить и вывернуть изнутри. Остальное — банальные китайские подделки.

*выход из эгрегора чреват потерей подпитки, что явно видно на звездах шоубиза, политики, спорта и тд: как только они выходят на пенсию и теряют интерес для эгрегора, многие сразу спиваются, теряют здоровье, страдают психическими заболеваниями. По этой причине многие звезды пытаются совершить свой камбэк совершенно скандальными и абсурдными поступками — им не просто не хватает былого внимания и любви публики, их субличностям и подселениям не хватает дозы, а значит добывать они её теперь могут только из своего хозяина…

avatar