3

avatar
1 Авторы комментариев
Юсуп Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Юсуп
Гость
Юсуп

Если бы, приливной горб на Земле создавала Луна – то был бы не эллипс а “капля”. (Сила гравитации складывается, а не компенсируется).
Что мешает капле воды висящей на яблоке, создавать два приливных горба?

Юсуп
Гость
Юсуп

Согласно лунной теории о приливах, земная кора на широте Москвы с периодичностью два раза в сутки поднимается с амплитудой около 20 см., на экваторе размах превышает полметра. Тогда почему, самые высокие приливы образуются в умеренных поясах а не на экваторе? Самые высокие приливы на Земле образуются в заливе Фанди в Северной Америке — 18 м, в устье реки Северн в Англии — 16 м, в заливе Мон-Сен-Мишель во Франции — 15 м, в губах Охотского моря, Пенжинской и Гижигинской — 13 м, у мыса Нерпинский в Мезенском заливе — 11 м. Водоворотная теория о приливах объясняет эту нестыковку отсутствием водоворотов… Подробнее »

Юсуп
Гость
Юсуп

Существует строгая закономерность; приливы и отливы образуются, не по всему побережью морей и океанов, а только на тех побережьях, где высокая угловая скорость течений. И чем выше скорость течений, тем выше амплитуда приливной волны. На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью, приливы и отливы не образуются. Воды озёр, морей и океанов северного полушария вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария вращаются почасовой стрелке,образуя гигантские водовороты. Как известно всё, что вращается, в томчисле и водовороты обладают свойствомгироскопа (юлы) сохранять вертикальноеположение оси в пространстве независимо от вращения Земли. Если смотреть на Землю со стороны Солнца, водовороты, вращаясь вместе с Землей… Подробнее »