Власть государств подходит к концу

Почему власть государств подходит к концу и перейдёт она транснациональным глобальным кибер-корпорациям. Мы привыкли жить в государствах, и к тому, что над нами государственная власть. У нас есть президенты, генсеки, парламенты, съезды. Имеются вооружённые силы, МВД и прочее государственное.

Достаточно большое количество людей думает, что самая главная власть – это и есть государство. На самом деле это не так и с каждым годом глобальная надгосударственная власть проявляется всё больше.

Одним из проявлений этой глобальной надгосударственной власти являются кибер-корпорации – Microsoft, Facebook, Apple, Google и даже Yandex и другие.

Государства, в ближайшем будущем, если не исчезнут совсем, то их власть сильно уменьшится и произойдёт это непременно. Потому что нынешняя форма стран создавалась примерно в конце 19 века, по причине индустриализации. Ведь чтобы организовать сложное индустриальное производство необходимо создать взаимосвязь многих компонентов.

Нужны шахты, из которых добывается уголь, руда. Понадобятся источники энергии. Никуда не деться без перерабатывающих мощностей. Всем этим должны управляться достаточное количество квалифицированных людей. Взаимосвязь всего этого необходимо как-то наладить.

До 19 века границы государств были условными. Никто границу особенно не охранял, и люди спокойно ходили из одной страны в другую. Частичным доказательством этому служит, что этнические границы очень размыты. Например, прорисована граница между Германией и Польшей, но в немецком государстве живёт достаточно много поляков, а в польском – немцев.

Чёткие границы стали появляться только вместе с индустриализацией в конце 19 века. Тогда и потребовалась стандартизация в каких-то географических областях. Понадобилось ввести единую денежную единицы, стандарты мер и весов, да даже дорожную колею определённого размера. Иначе как предприятия будут между собой взаимодействовать, если у них разные деньги, система транспорта, ГОСТы? Чтобы организовать эти цепочки и сформировались государства в том виде, в котором мы их понимаем сейчас.

Человечество запустило индустриальные цепочки производства товара – на протяжении 20 века трубы дымили, паровозы коптили, карьерные самосвалы ездили. Была построена мощная производственная система.

Примерно с 1970-х эта система стала переезжать в Китай и мир стал глобализироваться. На сегодняшний день ни одно государство не выживет само по себе. Если СССР 1950-х мог закрыть границы и прожить самостоятельно без внешней торговли, то в нынешней России такое невозможно в принципе.

Все страны мира что-то производят и что-то покупают. Закрытие границ – смерть для государства. То, что раньше было в пределах одной страны, теперь разнесли по разным точкам планеты. Конструкторы могут сидеть в ЕС или США, завод стоять в Китае, а потребляться произведённое по всему миру.

Из-за глобальной экономики всё меньше нужды в условно-национальных государствах, которые сегодня уже являются устаревшим элементом. Они ещё держатся, есть границы, Вооружённые Силы, но для них всё меньше экономических и производственных оснований.

Властям государств приходится раскрывать свои границы, вводить безвизовые режимы. До ковид развился туризм и весь мир переплёлся друг с другом. Швейцарская компания вкладывает деньги в американскую фирму, которая проектирует устройство, производимое на китайском заводе… Столько взаимосвязей, которые разорвать сегодня не реально. Иначе мировая экономика рухнет.

Государства начинают глобалистам мешать. Они ставят какие-то барьеры, таможенные пошлины, в них ходят разные деньги, принимаются отличные друг от друга законы. Сами государства уже не играют никакой роли, кроме – военной. Сегодня страны существуют только благодаря армиям.

У властей разных государств всё меньше возможностей влиять на мировую политику так, чтобы не навредить собственной внутренней экономике, которая зависит от цепочек взаимосвязей мирового производства, торговли и потребления.

Новыми руководителями, которые будут управлять глобализированным человечеством, при новом мировом порядке, будут являться социальные сети, компьютерные алгоритмы и т. д. Они уже охватывают практически весь мир, а не одно государство. Такой глобальной властью не может похвастать ни одна страна, кроме США, у которых есть власть, сравнимая с кибер-корпорациями, но она несколько другого плана. Microsoft, Facebook, Apple, Google и даже Yandex знают про вас гораздо больше, чем все спецслужбы вместе взятые. Вы своим телефоном пользуетесь ежедневно, данные на вас собираются.

Эти знания помогают влиять на вас. Тот же Youtube может легко подсовывать вам самые разнообразные ролики, в зависимости от ваших предпочтений и от желания владельцев вам что-то показать. Соцсети легко могут разжигать недовольство властями и формировать какие-то митинги, объединения людей.

Российская Федерация не смогла победить Telegram. Два года бодалась, запрещала, а соцсеть смогла обойти все блокировки.

Google – это более глобальная организация. Это не только поисковик, но ещё и многие наши смартфоны, работающие благодаря их операционной системе с названием Android. Им принадлежит Youtube. А правила видеохостинга теперь соблюдаются точнее, чем государственные законы.

Нарушение законов РФ могут не заметить, это может сойти с рук, а вот только нарушишь правила видеохостинга, его алгоритмы обязательно это обнаружат и наказание последует неотвратимо.

Идёт эпоха кибер-корпораций, глобализации и нового мирового порядка. Государства вынуждены будут отмирать и уменьшать свою власть, так как в это новое устройство экономики и взаимоотношений хозяйствующих субъектов они уже не вписываются.

Государствам ничего больше не остаётся, как пытаться встроиться в эту новую систему. Но для них она не предназначена. Всё это было придумано заранее. Например, новым идентификатором станет СНИЛС, который ввели давно.

Всё уже давно рассчитано, мировые элиты ведут человечество куда надо. Только предстоит пройти определённые этапы, в том числе этот – время ссоры между кибер-корпорациями и государствами.

Максим Середа расшифровал мысли Артема Войтенкова, автор блога «Познавательное ТВ».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии