Хотим ли мы на Пасху концерт Пусси Райот?

Лет 12 назад старик Бжезинский написал с тревогой, что у США явная проблема. Отсутствие внятной национальной идеи, объединяющей повестки. И если её срочно не создать, то США начнут уступать свои позиции по всему миру. Но самое главное — неизбежен внутренний кризис.

Так вот сегодня идеологически мотивированные талибы в тапках и халатах, выкидывают армию сверхдержавы из Афганистана. И не в последнюю очередь это происходит из-за внутренних разногласий в Америке. Потому что Америка «Библейского пояса» это не Америка BLM и LGBT. И отсутствие общих задач у нынешних властей США происходит в том числе отсюда. Сегодня вот уже читал у коллег, что военных антропологов убрали из действующей армии ровно потому что это противоречило новой этике в США.

Так вот у нас запас прочности поменьше будет, чем у американцев.

Не потому что мы хуже. Потому что за сто лет две мировые войны, три революции, две гражданские войны по нам кровавым катком проехались. Нет у нас такого человеческого запаса, как у США. И экономического. И промышленного. Но вот что происходит.

Президент говорит, что национальная идея это крепкая многодетная семья. А тем временем целое министерство помогает продвигать ЛГБТ повестку среди молодёжи.

Министр обороны постоянно говорит о том, что против России ведётся идеологическая война. А театр Российской Армии тем временем экспериментирует с постановкой про казанского убийцу.

Мы кичимся тем, какие мы тут все консервативные, как мы защищаем традиционные ценности.  А меж тем у нас на форумах обсуждают новую этику, опять же ЛГБТ, выступают блогеры с ником Ноготочки и лекциями про ненужную нынче маскулинность. И весь этот вертеп за казенный счёт.

И тут стоит задуматься, сколько же у нас в государственных структурах людей, которые фактически являются агентами влияния, которые по факту формируют ту же самую идеологию, которую государство официально жестоко отвергает. Людей, который живут здесь, но на Родину плевать хотели, потому что им надо понравиться там.

Вот в усадьбе православного философа Хомякова, скажем, должен пройти очередной неолиберальный шабаш. С участием ЛГБТ активистов, говорят даже Гасана Гусейнова и прочих ярких русофобов. Многие из которых трудятся по вполне себе государственных структурах.

Хочется, конечно, спрость: это чьё такое подведомственное учреждение? Не Минкульта часом? Впрочем, даже не важно.

Важнее другое. Ни одна страна не может жить без идеологии. Её вот обозначил Президент. Это очень важно. Но что с  вот этим двоемыслием чиновничьим делать? Ну когда одной рукой ты вроде как за Родину, а другой — против токсичной маскулинности?

Я не случайно с Бжезинского начал. И с запаса прочности.

Мы же не хотим, чтобы на Пасху у нас лет через десять концерт Пусси Райот проводили? Ну в рамках новой нормальности. Или хотим?

Андрей Медведев, российский журналист, сотрудник ВГТРК, депутат Московской городской думы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии