Анализ расследования «Женщина, близкая к Лаврову»

Оппозиционные расследования в нашей стране становятся все более примитивными. Интерес к просмотру утихает, эффект «вау» не достигается. Журналисты ограничиваются только очередными выписками из реестров (многие из которых подделаны) и мнимыми тайными источниками. Сегодняшнее досье на Лаврова и его тайную связь с Поляковой разбивается в пух и прах. Ни один тезис не заслуживает даже намека на то, чтобы в него поверить хотя бы с точки зрения здравомыслия. Не найдя серьезного компромата на самого Лаврова, журналисты попытались приписать ему все активы Поляковой, взаимосвязь с которой не была серьезно аргументирована. Таким образом, расследование выглядит не что иное, как халтурная отработка заказов западных заказчиков перед выборами в Госдуму.

Издание «Важные истории» опубликовало расследование о женщине, которая, как заявляется, близка к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Через взаимосвязь с Поляковой Светланой оппозиционное медиа попыталось приоткрыть активы Лаврова, чтобы тем самым его дискредитировать перед выборами в Госдуму. Однако не было приведено ни одного серьезного доказательства, которое могло бы говорить как о тесной взаимосвязи Лаврова с этой женщиной, так и об имеющихся огромных активах у самого министра помимо декларируемых.

1. Отправной точкой выявления взаимосвязи Лаврова и Поляковой издание считает видеоматериал с официального Youtube-канала РПЦ, где происходит награждение Поляковой почетным орденом вблизи от Лаврова. – Видимо журналистов не смущает, что в окружении Лаврова присутствовало на тот момент еще огромное количество людей, в том числе сотрудников МИДа. По такой логике можно приписать им всем тесную связь с министром, что, естественно, является абсурдом и преувеличением.

2. У нас есть тайный источник в МИДе, который рассказал о работе Поляковой и знакомых ей лицах, занимавших там ключевые посты. – Само наличие тайного источника у оппозиционного медиа в МИДе уже вызывает смех. Так и представляется, как этот источник рассказывает всем направо и налево о теневой деятельности сотрудников министерства.

3. Журналисты утверждают, что нашли номер Светланы Поляковой и пробили ее в программе, которая показывает, как этот номер записан у других людей. В предъявленных результатах фигурирует фамилия «Лаврова». – Каким образом нашли ее номер? В открытых источниках? Реальный источник журналисты не раскрывают. К тому же, такие высокопоставленные лица явно заботятся о том, чтобы их личный номер не попадал в медиапространство. Таким образом, сам факт получения номера журналистами ставится под сомнение. А пробив номера по базе программы очень легко подделать: достаточно попросить своих знакомых переименовать любой номер в «Светлану Полякову» и указать этот номер при пробиве.

4. Пробив базы данных перелетов показал, что Лавров летал вместе с этой женщиной как минимум два раза. А совместных перелетов явно было больше, так как пробив себя, мы (журналисты) обнаружили только часть перелетов в данном источнике. – Достоверность источника с базой данных перелетов, естественно, не подтверждается ничем. Тем более, что это за источник, который показывает информацию только частично. Данный факт также не был прокомментирован.

5. Полякова владеет квартирой на Пречистенке, автопарком элитных машин, апартаментами в Сочи, участком вблизи Одинцово, недвижимостью в Лондоне и т.д. – В предоставленных выписках из реестра зачем-то замазаны некоторые данные, как будто они являются непубличными. Уж тем более нечего говорить о том, как эти активы были получены якобы благодаря Лаврову. Никакой взаимосвязи на этот счет не проведено. Не рассматривается версия, при которой активы Поляковой (если они вообще есть в представленном виде) были получены с помощью иных лиц или самостоятельно Поляковой. Очередной набор красивых картинок и преувеличенных ценников.

В общем и целом, журналисты показали свою несостоятельность благодаря данному расследованию. Все доказательства строятся на додумывании и преувеличениях, не учитывается множество сопутствующих факторов. А наделение источников информации статусом «тайные» очень удобно, когда не получается найти реальную фактуру.

Материал подготовлен при помощи канала “Парламент с кнопкой”

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии