Как «либералы» наркоманов оправдывают

Мы упоминали «невинное» хобби сотрудников нобеляносного издания «Новой газеты» — оправдание терроризма. Добавим еще кое-что. Искали недавно информацию по одному вопросу и натолкнулась на рядовой материал «Новой газеты» — «Как российская война с наркотиками превратилась в гонку за «палками».

Читаем и видим забавную деталь: слово «наркоман» в статье используется только в речи одного из интервьюируемых. С позиции авторов-экспертов существует только «наркопотребитель». Едем дальше. Как вам цитаты в таком роде?

Потребители наркотиков представляют собой легкую и желанную мишень для полиции, которая заполняет квоты на арест и вымогает деньги.

Про то, что в статье чудесным образом перемешиваются те, кто употребляет наркотики, распространяет их, а также фабрикует дела по наркостатьям — разговор вообще отдельный.

Основной нарратив, который пытаются донести нам авторы «Новой», весьма простой — в употреблении наркотиков нет ничего «такого», в распространении — тем более. Ну, с кем не бывает и что тут страшного?

На секундочку напомнаем про один из аспектов либеральной повестки, который обычно принято не замечать, отвлекаясь на трансгендеров и картины из менструальной крови.

Про легализацию наркотиков и смягчение наркополитики. В западных странах уже вовсю строчат исследования о том, как здорово все болезни лечить каннабисом, психоделиками или метом.

Да что там исследования. Еще в 2020 году американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдало расширенный доступ на использование MDMA в терапии посттравматического стрессового расстройства. Главные «клиенты» — ветераны войн и женщины, пережившие сексуальное насилие.

Весело, правда?

Наркомана надо называть наркоманом, а сочувствия он заслуживает только в одном случае: когда осознаёт свою зависимость и добровольно идёт лечиться.

Во всех остальных случаях, извините, наркоман — убийца. Поскольку каждый наркоман вовлекает в потребление других — здоровых — людей. И здоровые люди становятся больными, вовлекают других, каждый второй из них совершает преступления разной степени тяжести, потом все умирают.

Чем ещё дурна статья в «НоГе»? Тем, что с первых же строк нам продают жертву — несчастного журналиста, которому подбросили. Это манипуляция нижнего уровня, но она очень эффективна. Именно так формируется нужный образ.

Нужный кому и зачем?

Авторы в других каналах любят рассуждать про заговор сатаны. У меня с сатаной сложно, я в него не верю, но на земле существует главный Антихрист, имя которому — деньги.

Наркотики — это деньги. Деньги на чёрном рынке, когда речь идёт о криминальном обороте.

Деньги на белом рынке, который мечтает создать глобальная фарма. И нет, это не «беспонтовые канабиоиды» и даже не «легальная трава». Это, друзья мои, легальный метадон, это рынок, который навскидку оценивается в несколько десятков миллиардов долларов уже сегодня, когда программы «заместительной терапии» работают всего лишь в нескольких странах, и от которой надо всеми силами защищать нашу страну.

  1. Почему любой наркоман (я не хочу и не буду использовать слово «наркопотребитель», поскольку в нём заложена декриминализация, а я против) — преступник? Потому, что наркотики — это культура, а культура предполагает массовость и продвижение. Наркотики стоят денег, деньги надо где-то брать, системно употребляющий человек не имеет возможности много зарабатывать. Любой наркоман — хочет он того или нет — дилер. В лучшем случае (хотя без разницы) — он агент дилера. Он помогает другим достать, расширяя сети распространения.
  2. Любой наркоман — враг своей страны, да и враг государства как института вообще. Чтобы подтвердить или опровергнуть этот тезис, ответьте на простой вопрос: кто производит наркотики? Кто конечный бенифициар трафика? Платят ли налоги с прибыли? Какие ещё сферы теневой экономики плотно связаны с трафиком? Слово «коррупция» знакомо ли вам?
  3. Любой наркоман — враг человечества вообще. Употребление наркотиков vs демография? Кто победит?
  4. Наркотики — оружие в глобальном противостоянии держав. Кто, как вы думаете, глобально крышует и контролирует трафик? Правильно, дети: спецслужбы. И делают они это с высочайшего указания своего правительства. Афганистан слышали? Чо там американцы 20 лет не могли сжечь к херам весь мак и отгеноцидить всех, кто с ним связан?

Мы много говорим о необходимости «борьбы с наркотиками», но каждый понимает эту борьбу по-своему, в силу чего даже на государственном уровне нет единой наркополитики. А нужно бы признать несколько очевидных штук:

— самое по себе явление никуда не денется и будет с человеком до конца времён

— одними лишь силовыми методами вопрос не решить

— это не тот случай, когда «не можешь победить — возглавь». Государство, которое станет наркодилером, вытеснив черный рынок экономическими рычагами, объявит официальный геноцид.

Что же делать? Прозвучит, возможно, глупо, но единственный способ — бороться с потреблением. Потребление должно быть вне закона. И первое, с чего следует начать, это пропаганда. И не в одном направлении:

  1. Стигматизация наркоманов. Употребляешь (употреблял) — поражен в правах. Для тебя закрыта госслужба, работа в крупных корпорациях, силовой блок и тд. Как с судимостью по тяжким статьям.
  2. Тотальное унасекомление всех, кто формирует положительный образ наркомана. Да, тут есть большие сложности с культурой вообще: граф Монте-Кристо — торчит, Холмс — торчит, Джим Моррисон — а, ок, он умер, но тоже. Это всё нельзя отрицать и запрещать, но надо остановиться. Художественное произведение (песня, фильм, книга, клип), в котором наркоман — хороший, не имеет права на обнародование с момента принятия закона. То, что есть — то уже есть, с этим надо работать. Нового — нет, не надо, нельзя.
  3. Нулевая толерантность к торговцам. Продал — 10 лет. Продал ребенку — пожизненное. Если ты силовик и совершил преступление, связанное с трафиком — пожизненное. Каждый процесс — публичный и прям много. Страх — годное оружие.
  4. В школах показывать видео в режиме ноу-комент (одного урока достаточно) с людьми, которые ставились крокодилом. Это ооооочень эффективная штука. Тут нам говорят: блин, ну мы ж только травы покурили, модно понюхали, а мы такие: нет. Нет разницы, дети. В городах, где люди десятками мрут от палёного алкоголя в 2021-ом, нет денег на «модно понюхать». Там есть деньги на хозмаг и на крокодил.

«Секс, каратели, Фрида Кало», «Выворот смыслов»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии