Калифорния — третий мир

Неожиданным откровением поделился губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, который вдруг ужаснулся тому, как его родной штат стал напоминать страну третьего мира. Правда, он не стал отвечать на вопрос, какая же партия контролирует Калифорнию и кто несёт за это личную ответственность.

Всю Америку шокировали кадры железнодорожных перегонов около Лос-Анджелеса, забитые мусором от разграбленных транспортных вагонов. На них нападают прямо на ходу, особо не опасаясь приезда полиции, которая нынче стала крайне неохотно бороться с преступлениями против имущества.

На фоне резкого взлёта уровня насильственной преступности голливудская элита в панике скупает бронированные автомобили и строит у себя дома бункеры, где можно спрятаться в случае проникновения грабителей. И старается чаще носить фейковые золотые часы, зная, что их в любой момент под дулом пистолета могут отобрать в кафе или ресторане.

В Калифорнии, где из “гуманистических” соображений легализовали грабежи на сумму меньше 1,000 долларов, весь год продолжаются перманентные “набеги” на магазины. Преступники действуют организованно: преграждают машинами входы в торговые центры, быстро выносят одежду, технику и драгоценности на сотни тысяч долларов. Эта “добыча” затем продаётся в онлайн-магазинах однодневках.

Большой резонанс вызвало убийство студентки UCLA, которую зарезали средь бела дня прямо в мебельном магазине. У преступника было обширное криминальное прошлое — и при этом в условиях “либерализации” правоохранительной системы его отпустили на свободу под смешной залог в 1,000 долларов. Можно сравнить с протестующими на Капитолии, кого удерживают по 10 месяцев в неволе.

В Сан-Франциско другой скандал: здесь городскую власть уличили в организации центра для наркоманов, где их под присмотром врачей накачивают запрещёнными веществами. В городе свирепствует “опиатная лихорадка” — и теперь чиновники решили действовать по принципу “не можешь победить — возглавь” — и, конечно, получай солидный гешефт в процессе.

Ну а пока власти Калифорнии озабочены лишь продолжением своих либеральных экспериментов по окончательному превращению штата в банановую республику, жители голосуют ногами: штат — один из рекордсменов в США по бегству населения.

Малек Дудаков

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии