Ответ Нью-Йорк Таймс от «небрежных, потрёпанных и неумелых» русских

Вышла у Нью-Йорк Таймс очередная статья в поддержку Украины против России. Газета так радеет за дело украинских нацистов, что не может скрыть своего огорчения текущим положением дел. Врёт не хуже Люськи Арестовича (кто у кого учился?).

Ну нет, мы уже, конечно, привыкли, что антипод за океаном так боится плохих русских, что готов пугать нами маленьких американских детей, что б не шалили. Но называть нас небрежными, потрёпанными и даже неумелыми это уже как-то, не хорошо, не культурно и, извините, мелко. Ну, раз они первые начали обзываться и плеваться жёваной бумажкой, предлагаю внимательно изучить профиль врага. Что мы о нём знаем? Какие культурные штампы он нам нелюбезно предоставил?

1. Излюбленный герой американских фильмов — ковбой (или потомок ковбоя, согласитесь, чем Крепкий орешек или терминатор, не ковбой?) груб, угрюм, нелюдим и агрессивен. Чаще всего живёт один. (Не самая симпатичная личность. В гости на чай с пирожками такого звать точно не захочется).

2. Один из любимейших американских праздников — День благодарения. А главное блюдо — запечённая индейка. Кстати, готовить эту птицу замерзающих суровой зимой колонистов научили коренные жители — индейцы. Ну, конечно, выходцы Старого Света спасителей сердечно отблагодарили, истребив большую часть представителей индейской культуры, а выживших загнали в резервации и в своем знаменитом гламурном кинематографе представили полными придурками с перьями во всех частях тела. (Нет, определенно, в квартиру пускать их опасно).

3. Американцы очень любят комиксы. Такие книжки с некрасивыми яркими картинками и малым количеством букв. А герои комиксов тоже какие-то агрессивные, с манией величия. И зовутся «очень-герои» (superhero). А ещё отличаются странной привычкой носить трусы поверх лосин. (Пожалуй, за солью к такому соседу лучше не ходить. Никак пациент дома хи-хи?)

4. Есть у американцев самая что ни на есть заветная американская мечта. Красиво звучит! Вся нация о чем-то мечтает! О чём? На самом деле, о том, что бы по одиночке жутко разбогатеть. Так разбогатеть, что бывсеми командовать. Чтобы сидеть в кабинете за дорогим столом и на дорогой бумаге дорогой ручкой подписывать что-то такое, от чего тебя все боятся и уважают ещё больше. (Э, такие и сами ни в гости, ни за солью не пойдут. Им некогда. Они мечтают).

5. А ещё у американцев есть жвачка, Кока-Кола, джинсы и демократия. И все это они очень старательно рекламировали и внедряли всем-всем-всем. Кто соглашался на джинсы, жевачку, кока-колу, а демократию вежливо просил оставить себе — получали демократию вместе с американской армией, американскими бомбами и разрухой. Говорят, в последнее время разруху американцы доставляют и своим друзьям — тем, кто демократию брал сразу в наборе с джинсами, кока-колой и жвачкой. (За руку здороваться с такими опасно. Могут и палец оторвать ненароком)

6. А в последнее время американцы стали очень толерантными. Очень-очень. Такими толерантными, что запутались где мальчики, где девочки, где передевочкинедомальчики, а где негры. Кстати негров неграми называть нельзя. Плохое слово! Индейцев называть индейцами можно (их мало осталось), а негров неграми нельзя — толерантность!

В общем, странные они какие-то. Хорошо, что между нами целый океан! Как пелось в одной чудной песне: «гуд-бай, Америка, ооооо». Пойду покормлю медведя и заведу атомный танк. Мне ещё за унитазами заехать надо.

Кварта,

телеграм-канал «Смыслы» — для тех, кто мыслит

guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ведьма
Ведьма
5 месяцев назад

Особенно интересен 5 и 6 пункт в свете последних событий.

Свою демократию они навязали ряду стран, но сейчас взгляд прикован к Ливии, где сегодня проходят протесты. Все, наелись жители демократией за 12 лет по горло. Из процветающей страны, с хорошими соц программами превратили в страну третьего мира.

Страшно представить что бы было с Россией, если бы их план удался….

Толерантность, это уже мем)

Как можно считать себя толерантными и при этом запрещать аборты женщинам? Но при этом продвигать законы о легализации педофилии?