Фильм «Президент»

Фильм — экскурс в историю последних пятнадцати лет, времени пребывания Владимира Путина во власти. «Президент» — это в первую очередь документальные кадры и монологи тех, кто так или иначе был вовлечен в описываемые фильмом события. И, естественно, прямая речь самого Владимира Путина — беседа с телеведущим Владимиром Соловьевым, автором фильма.

В интервью для картины, он согласился со словами журналиста о том, что в 1999 году Россией фактически управляла группа олигархов.

«Некоторые из них, когда я был председателем правительства и когда (занимавший тогда пост президента России Борис) Ельцин объявил, что я буду баллотироваться президентом, пришли ко мне в кабинет в Белый дом, напротив сели и сказали: «Ну, вы понимаете, что президентом здесь вы не будете никогда», — сообщил президент.

Глава государства рассказал, как главы иностранных государств и премьер-министры говорили ему о том, что в 2000-х годах решили для себя, что Россия прекратит существовать в прежнем виде, после того как резко обострилась ситуация на Северном Кавказе.

«Однажды наши спецслужбы зафиксировали просто прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужбы Соединённых Штатов в Азербайджане. Там реально просто помогали даже с транспортом», — сказал Путин.

Руководители ФСБ, получили от своих коллег из Вашингтона письмо: «Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России. И считаем, что мы вправе это делать и будем делать и в дальнейшем», — рассказал президент РФ.

Страна тогда «расползалась как каша», вспоминает Сергей Иванов, нужен было срочно ее стягивать. Госдолг достигал 140 процентов ВВП, расходы на обслуживание этого долга «пожирали» значительную часть бюджета.

Дальше — череда событий, промежуточный итог которым сам Путин подведет своим знаменитым «пахал как раб на галерах». Замерзающий Дальний Восток, теракты, решение выплатить весь внешний долг, появление бездефицитного бюджета, знаменитая мюнхенская речь…

Альтернативный источник

Документальный фильм «Президент»Часть 1

Документальный фильм «Президент»Часть 2

Документальный фильм «Президент»Часть 3

http://ruposters.ru/news/26-04-2015/seti_poyavilsya

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии