Самое позорное явления для России, от которого мы должны срочно избавиться

Каждый из нас ежедневно в Интернете и телеэфирах  сталкивается с весьма специфичной рекламой, а точнее с криками о помощи разных фондов и частных лиц, призывающих перечислять деньги на лечение тяжело больных детей во всех регионах России. Такие ролики сопровождаются фотографиями и видео детей, на которые невозможно смотреть без слёз, а также историями о том как маленькие детки и их родители годами борются с тяжелейшими заболеваниями.

Заболевания действительно тяжелые, как правило, редкие  патологии, онкология или ее последствия.

А детки эти, рано повзрослевшие, как специально, с такими глубокими глазами, ангельскими лицами и большим внутренним светом.

Конечно, наш народ, традиционно отличающийся состраданием и сопереживанием чужой беде, переводит деньги детским фондам, чем действительно спасает жизни тысячам маленьких пациентов. Так что дело это очень правильное и необходимое, поэтому низкий поклон не только борющимся детям и их родителям, но всем сотрудникам и волонтерам этих фондов, а также неравнодушным интернет-ресурсам и телеканалам.

Но вот, изучив эту проблему поглубже, мы погрузились в реальный шок.

Во-первых, это суммы, которые необходимы для спасения наших детей в иностранных клиниках или путём приобретения иностранных лекарственных препаратов — они действительно смешные в масштабах такого мощного и богатого государства как Россия. Речь зачастую идёт о нескольких сот тысячах или нескольких миллионах рублей.

А во-вторых, причина, почему наши тяжело больные дети не могут получать у себя на Родине дорогостоящие иностранные препараты, раз уж они в России пока не производятся. Эти препараты просто не зарегистрированы в  России, то есть их официальный ввоз в страну невозможен, так же как и их бесплатная выдача больным по полису ОМС.

Это же позор, когда дети великой державы, проводящей чемпионаты Европы и мира по футболу, олимпиады и экономические форумы с многомиллиардными бюджетами, построившей уникальный Крымский мост, победившей терроризм на Ближнем Востоке, великой страны с огромными запасами нефти, газа, золота и алмазов, не может позволить себе вылечить несколько тысяч тяжело больных детей за счёт государства, без вот этих криков о помощи, а фактически национального позора, в Интернете и на телевидении.

Государство не может или не хочет!? Очевидно, что в этой сфере творится какой-то бардак. Ежедневно СМИ сообщают о вкладываемых государством миллиардах в здравоохранение, открываются новые клиники и медицинские центры практически во всех регионах, новые фармпроизводства, и это здорово! Но все это перечёркивается одним роликом на каналах «Спас», «РЕН» или «Первом» с призывом скинуться всем народом и спасти тяжело больного ребёнка. Как будто две разные страны, две разные реальности!

Понятно, что здесь много вопросов и к представителям крупного отечественного бизнеса, которые вместо того чтобы мериться яхтами и виллами, могли бы помочь хотя бы одному ребёнку вылечиться, родители которого, вынуждены просить помощь через СМИ.

Мы считаем, что это самое позорное явление в современной России — незащищенные тяжело больные дети, от спасения которых государство фактически самоустранилось.

Понятно, что медицина и фармакология в России, как и во всем мире, это огромный бизнес, существующий по совсем отличным от декларируемых ВОЗ целей циничным законам наживы и коммерческой целесообразности, но блин, должно быть хоть одно исключение, что-то святое, тяжело больные дети, которым не могут помочь в России (или не хотят), родители которых и неравнодушные граждане самостоятельно ищут выход из тяжелейших ситуаций, как правило, в иностранных клиниках, куда в итоге  ежегодно утекают десятки миллионы долларов российских благотворителей.

Мы далеко не первые, кто поднимают эту тему.

Но судя по молчанию Правительства, госдумы и прочих органов власти, ответственных за уровень жизни и в целом благосостояние народа, очевидно, что существует некое лобби в высших властных кругах, которое такая ситуация устраивает по коммерческим, политическим и иным мотивам, и дать по шапке которым традиционно способен только Президент.

Так как все чиновники от медицины у нас напрямую или через аффилированных лиц  вовлечены в коммерческие процессы в данной сфере и давно служат не народу, а фармакологическим гигантам и медицинским корпорациям, которые в свою очередь заинтересованы не в том чтобы люди выздоравливали, а в том чтобы долго лечились.

Ну что ж, тогда ждём традиционный уже волшебный пендаль от главы государства.

Только пока мы ждём, наши дети умирают…

Телеграмм «Цирк в огне»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии