Американцы разоблачили Украинский ГУР в день его рождения

«Украинские шпионы пытались заманить в ловушку предполагаемых российских военных преступников с помощью поддельного веб-сайта и обещаний богатства»: Телеканал CNN рассказал, что ЦРУ помогало Украине организовать операцию по задержанию 33 россиян в Белоруссии в прошлом году. Украина получила от США наличные деньги, техническую помощь и консультации ЦРУ во время организации операции. «Украинские агенты выдавали себя за сотрудников частной военной компании, которая предлагала выгодный контракт на 5 тысяч долларов за защиту венесуэльских нефтяных объектов, и на эту приманку попались сотни потенциальных российских претендентов, что позволило украинской разведке выявить подозреваемых в военных преступлениях».

Почему-то это кого-то ещё удивляет. Тогда откроем тайну: американские и британские специалисты разрабатывали план операции летом 2014 года, а также все громкие спецоперации по устранению, например, такие как убийство Гиви и Моторолы, с последующей инфоистерикой о том, что “это сделали свои”.

«Очевидно, это также представляло интерес для американской разведки, хотя официальные лица США отрицают свою непосредственную роль. По словам представителей украинской разведки, возглавляемая Украиной операция получила от ЦРУ денежные средства США, техническую помощь и консультации о том, как привлечь российских наемников», – сообщает CNN.

В администрации Зеленского назвали материал CNN о спецоперации по “вагнеровцам” “переводом на английский старой российской дезы”. Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал версию событий от американского канала “странной”. Он бы ещё назвал совпадением, что слив вышел в эфир сразу же после визита Зеленского в Вашингтон.

Эта публикация в CNN – своеобразное поздравление с днем рождения Главного управления разведки Минобороны Украины. Украинский ГУР, без дураков, ведет диверсионную войну против России. И их символ здесь не только имеет большое символическое значение (что важно), но и является прямой иллюстрацией их цели и миссии.

Эти люди с 15-го года ведут настоящую войну против России, в ней есть раненые и убитые с нашей стороны. Личный состав и руководство сделали себе карьеру на этой войне, идеологически заряжены, имеют крепкую крышу в лице западных «наставников» и нацелены на результат. Более того, руководство ГУР и ССО выступают одними из самых деятельных участников «партии войны» внутри страны, фактически полуавтономны в своей деятельности, имеют политическое влияние. Ряд фигур внутри до сих пор поддерживают отношения с Порошенко.

Большинство эпизодов их деятельности в России засекречено (нашими же), но есть и те, которые в ходе масштаба действий засекретить не удалось. Я имею в виду боестолкновение с диверсионными группами на территории Крыма в 16м году, оба с потерями, при хаотическом развитии событий. Группу, которая без проблем вышла на территорию Крыма в районе Армянска ловили потом по всему полуострову двое суток, с авто погонями и выковыриванием из татарских сел. Сколько всего было групп тогда – неизвестно. В прошлом году  диверсанты пытались выйти уже на территорию непосредственно России, на участке Белгородской и Воронежской областей. И это не инциденты, а системная работа. У нас же, до 16го года, вообще никакого контроля на границе не велось, к нам свободно въезжали представители «Правого сектора», военнослужащие ВСУ, добровольческих батальонов.

ГУР активно наращивает свои диверсионные возможности, в виде бригад и полков спецназа, которые активно обкатываются на Донбассе. Результаты их деятельности мы время от времени узнаем в СМИ. Крайний случай – расстрел блокпоста в ЛНР, когда погибло пять военнослужащих. И это была, по сути учеба, крещение кровью молодняка. На Донбассе ГУР уже стал широко известен своими регулярными диверсионными рейдами, политическими убийствами и похищениями людей. Это стало обыденностью, когда диверсионные группы ходят по территории ДНР/ЛНР как у себя дома. И весь этот накопленный опыт, умения и навыки готовится против русских.

Это очень опасный для нас противник. Бригады и полки были фактически воссозданы с нуля, где советский опыт и кадры удачно и успешно совместили с методиками спецназа НАТО. Сейчас в районе Очакова с прицелом на Черноморский бассейн развернут морской разведывательный центр с профильной бригадой. По оснащению (вот ведь сюрприз) украинские бригады и отдельные полки технически оснащены лучше наших армейских. ССО – в ряде мест: это снайперские комплексы, радиоэлектронная разведка, БПЛА. С ГУРовским спецназом работают лучшие инструкторы США, Израиля и Британии, обучение идет постоянно с обкаткой боевых навыков на Донбассе. Их уровень объективно оценили в НАТО, включив силы украинского ССО в состав сил быстрого реагирования (сделав для них исключение, как не входящих в альянс).

В ВСУ есть объективные проблемы и слабости, но возможности и преимущества их сильных сторон игнорировать преступно.

Желаем успехов нашим специалистам в борьбе с этим опасным и бескомпромиссным врагом.

Максим Середа

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии