“Либеральные” СМИ обвинили русских в массовых драках мигрантов

«Новая газета» со ссылкой на прокуратуру сообщает, что в Москве на 32% по сравнению с прошлым годом выросло число изнасилований.

Честно говоря, не очень понятно, чему именно удивляются авторы. Ведь буквально вчера газета громко возмущалась якобы развернувшейся в России «борьбе против мигрантов».

Давно ставшая привычной для «Новой» шарманка про отсталую фашистскую Россию начинается с трогательной истории киргиза Кулжигита, который пошел за творогом, а оказался в автозаке.

«Оставшийся без творога на завтрак кыргыз Кулжигит — один из нескольких тысяч мигрантов только в Москве, кого усиленно в последние два месяца проверяют полицейские», давят из читателя слезу журналисты. Далее мы узнаем, что мигрантов начали проверять из-за сущего пустяка: массовой драки мигрантов, случившейся в Кузьминках еще в июле.

Хотя ничего страшного, уверяет нас «Новая газета», не произошло. Так прямо и пишет: «драки среди приезжих (как и среди россиян), даже массовые — обычное дело». Мол, «подобных историй происходят десятки в год, но такого пристального внимания со стороны властей к ним не было уже около 10 лет».

Да и причина для массовой драки тоже оказалась пустяковая: «Люди играли друг с другом в бильярд. Так получилось, что кыргыз из одной компании проиграл таджику из другой. Он посчитал этот проигрыш несправедливым, но поскольку доказать этого молодой человек не мог, то он стал придираться к этому таджику, что тот встречается с кыргызкой. Схватились за ножи. В итоге один таджик и два кыргыза — с ножевыми ранениями». Пф, подумаешь. Надо уважать традиции понаехавших многонационалов.

Впрочем, далее логика авторов берет совсем какие-то фантастические высоты. Оказывается, «с 11 июля в мессенджеры и кыргызским, и таджикским, и даже узбекским мигрантам неизвестные стали присылать смонтированный ролик о том, что кыргызы или таджики совсем обнаглели, и их нужно наказать», при этом закадровый текст читал голос, «не принадлежащий носителю ни одного из этих языков». Вердикт собеседников газеты однозначен: «это стиль ребят со Старой площади».

По ходу дела достается всем. Вице-спикеру Петру Толстому (который оказывается «застрельщиком» антииммиграционной волны). Сергею Собянину (почему-то не желающему видеть массовые драки мигрантов на территории города). Ну и, разумеется, русским: отсталым ксенофобам, возмущенным поведением приезжих.

В 90-е и в начале «нулевых» годов Новая Газета прославилась тем, что была своеобразным пресс-центром чеченских боевиков. Журналисты охотно брали интервью у полевых командиров, на её страницах правозащитники требовали от пьяных ванек отстать от молодой чеченской демократии, и вот уже 17 лет журналисты Новой с самыми честными лицами рассказывают, что не Масхадов с Басаевым виноваты в Бесланской трагедии, а российские силовики.

Но чеченские сепаратисты остались только на старых пленках и еще в российских колониях, но Новая Газета не растерялась и нашла кого еще можно защитить от природной русской ксенофобии и имперских взглядов – трудовых мигрантов. Мигранты – это прекрасные люди, они очень работящие, порядочные, непьющие, в отличие от местных, короче, лучшие люди на Земле. Но прямо сейчас против самых лучших людей на Земле развернута самая настоящая информационная кампания. Каждый день в соцсетях и СМИ информация о драках между этническими группировками таджиков, киргизов и узбеков, высылка из страны комика Мирзализаде в ту же степь. Просто власти перед выборами так мобилизуют электорат, раскручивают образ внутреннего врага, против которого надо сплотиться.

В общем, упоительный образец проституции и русофобии, явно неспроста вброшенный в информационную повестку аккуратно за две недели до выборов.

Телеграмм-каналы “Медиатехнолог” и “Русское будущее”

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии