Алло, Лондон, а где сам Скрипаль-то?

Ну вот, прошли в России выборы — надо запускать старую шарманку о преступлениях кровавого режима. Почему бы для этого не использовать пропахшую нафталином тему отравления Скрипалей (кстати, где они? Никто не видел?) и жахнуть очередное «расследование»? И почему бы его тут же не начать разгонять через подконтрольные СМИ?

13.03 — на русской службе BBC публикуются «неопровержимые доказательства» наличия третьего отравителя из Солсберри в лице генерал-майора Дениса Сергеева.

13.05 — Bellingcat начинает цитировать своё расследование от декабря 2019 года в своём Твиттере.

13.15 — СМИ-иноагент «Дождь» присоединяется к флэшмобу.

13.17 — СМИ-иноагент The Insider Романа Доброхотова (друга расследователя Bellingcat Христо Грозева подхватывает материал и выпускает у себя.

13.17 — публикация от нашей любимой «Новой газеты».

13.18 — присоединяется Медиазона.

13.20 — материал комментирует глава Bellingcat Элиот Хиггинс, который ждёт  едких комментариев от российских чиновников.

Хоть бы что-то новое придумали. Вон, Мария Певчих вчера призывала Bellingcat расследовать выборы в России, потому что не хватает квалификации и инсайдов (точнее, отсутствуют так любимые Христо Грозевым «серые данные», на основании которых строится большинство обвинений в адрес России).

Но нет, расследователи будут муссировать тему отравления Скрипаля.

В этой истории с «отравлением Скрипалей» главный вопрос, а где сам Скрипаль-то? Алло, Лондон, покажите нам его?

То есть, нам подробно и красиво рассказали, как по некой секретной программе защиты свидетелей, его вывезли аж в Новую Зеландию и там спрятали. Звучит вроде логично. Новая Зеландия да, и бывшая территория Короны, и альянс «Пять глаз» не забудем. И разведки дружат. Ок. Согласен. Но покажите Скрипаля. Пусть хоть интервью коротенькое даст.

Бывший предатель, как я понимаю, уже давно не с нами. В такой Новой Зеландии, которая на метр вглубь земли. И два в длину. А может вместе с котейкой его тело сожгли.

Говорят, что Скрипаль очень хотел вернуться в Россию. Что-то ему намекало, что вокруг него нехорошая история творится. И даже, говорят, что он стал искать выходы на бывших российских коллег. Вот и доискался.  «Отравление», Петров-Баширов, новичок, кот в печке, отравленная скамейка, и долгая дорога в Окланд. Не понравилось гражданам из МИ 6, что кинуть их Скрипаль хочет. Такое не прощают. Но это так, по слухам.

А если по фактам, то Скрипаль оставался гражданином России. Так вот нам бы правильно не только провести своё расследование убийства гражданина России, но и объявить в розыск ряд причастных лиц. А также потребовать проведения ряда следственных мероприятий в Британии.

Нет, конечно, никто делать ничего не будет. И безусловно,  Лондон отмахнется. Но, мы живём в эпоху, когда информационный фронт гибридной войны не менее важен, чем любые другие (это кстати, ярко демонстрируют инфовласовцы с Дождя и прочих медуз, когда чётко по сигналу отрабатывают тему).

Так вот ключевой вопрос все этой истории с «Новчиком» дела»а где Скрипаль?» не должен уходить с повестки.

Правовых механизмов для этого более, чем достаточно. Информационных тем более.

По материалам: Андрей Медведев и «Рыбарь»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии