Можно ли окончательно решить «украинскую проблему»?

Глава украинской разведки К. Буданов утверждает, что Россия нападёт на Украину в январе. Наступление начнётся со стороны Крыма, Донбасса, Харькова и Беларуси, а в Одессе высадится десант. Подобные вбросы мало кого сейчас собьют с толку: очевидно, что войну начнёт сама Украина.

Становится всё более вероятным, что Киев начнёт крупную наступательную операцию с целью захвата Донбасса военными средствами, на что России так или иначе придётся реагировать.

Цель Вашингтона в этой шахматной партии — заблокировать «Северный поток-2» даже после его завершения, поскольку американские элиты сегодня всерьёз обеспокоены формирующимся евразийским партнерством, которое в конечном итоге может уменьшить роль США в европейских делах.

Вполне очевидно, что Соединенные Штаты могут решиться принести в жертву Украину, чтобы вызвать достаточно мощную антироссийскую истерию в Европе и превратить Запад в единый антироссийский блок. Собственно этим сегодня и занимается ряд американских СМИ, нагнетая обстановку вокруг Украины.

Уже даже есть предположительные сценарии, как это будет осуществлено: «в ближайший месяц стоит ожидать провокацию от британских коллег из MI6 + SAS руками ДРГ ГУР на Донбассе. Возможен теракт с массовой гибелью граждан России. Это casus belli и на него нам таки придется ответить». Подобный прогноз публиковался ранее. Писалось, что наибольшую опасность представляют как раз не заокеанские кураторы Киева, а укро-националисты, которые де-факто не контролируется киевской властью. Они могут уверовать в свою непобедимость и начать войну с нашей страной. Это возможно путём провокации на территории России или в ЛДНР. Кстати, в этой ситуации Запад считает, что контролирует Украину. Однако, как и в случае с Гитлером, она может выйти из-под контроля.

Прямого столкновении с РФ Запад не хочет. Нагнетание напряжённости – одна из реалий оказываемого тотального давления на Россию. Находясь в условиях постоянной угрозы нестабильности на Украине, Кавказе (в результате турецкой экспансии) и в Средней Азии (из-за Афганистана), Россия, по мнению США, должна стать гораздо сговорчивее. По крайней мере, чувствуя, что альянса подпирает у России в подбрюшье, наша страна не рискнёт вмешиваться в конфликт США и Китая.

С другой стороны, играя на «постоянной российской угрозе», Вашингтон стремится теснее привязать к себе ЕС. Сегодня Брюссель не готов активно участвовать в американо-китайском противостоянии. Формально соглашаясь на «значительную автономию» Европы, Белый дом демонстрирует, что в случае осложнений с США Старый Свет останется один на один с «до зубов вооружённой, злобной и агрессивной Россией». Конечно, Америка не бросит в беде своих друзей, если и они в свою очередь поддержат Америку против Китая. «Российская агрессия на Украине» должна помочь Европе осознать актуальность сценария.

В случае продолжения эскалации ситуации Россия должна действовать решительно. Это не только отрезвит НАТО, но и пошлёт ясный сигнал всем тем на постсоветском пространстве, кто на него уповает, Грузии например. Также это мгновенно вразумит наших «турецких партнёров» и их азербайджанских вассалов, а также среднеазиатских «союзников», которые не прочь поиграть в «тюркский мир». И белорусский батька станет куда лояльнее. Победив в этой войне, мы победим не только на Украине, но выиграем схватку за все постсоветское пространство.

Россия может вступить в войну, только в ответ на агрессию против ЛДНР, объявив её операцией «по принуждению к миру».

И всё же самый главный вопрос не в том, как именно может начаться война, а в том, чем она закончится. Единственный приемлемый результат для России – это полная ликвидация русофобского проекта «Украина». Пока существует этот проект, русский народ постоянно будет разделён, причем одна его часть («украинцы») будет постоянно натравливаться на другую. Военные действия должны закончиться областными референдумами с вопросом о присоединении к РФ. Простой разгром украинской армии и даже присоединение Новороссии ничего не даст: оставшаяся часть Украины будет враждебно настроенным к нам плацдармом НАТО. Задача-минимум – присоединение Восточной Украины до линии Днепра и черноморских регионов, задача максимум – всей Украины. Причем включение в состав РФ должно проходить не целиком единой Украиной, а отельными автономными республиками (Новороссия, Малороссия, Юго-Западная Русь и т.д.), а в идеале – отдельными областями, такими же как остальные русские области – субъекты РФ. Только так можно решить «украинскую проблему» раз и навсегда.

Итак, сценарий с очевидностью прорисовывается такой:

Несколько месяцев подряд западные политики, СМИ, военные и «источники в спецслужбах» сообщают (с разными датами), что «Россия нападёт на Украину». В странах-лимитрофах это поручено делать президентам, премьер-министрам и министрам иностранных дел. На Украине такая команда дана всем, кто сидит на западном подсосе. То есть сотням чиновников, военных и журналистов.

В день начала зимней олимпиады в Пекине 4 февраля (или днём раньше, или днём позже) группа специально подготовленных людей с Украины, переодетые в форму российских военнослужащих или ополченцев ДНР/ЛНР, нападают на военнослужащих украинской армии. Есть жертвы — чем больше, тем лучше. Или массированный обстрел (с жертвами) мирных граждан на украинской территории. После этой провокации войска Украины переходят в широкомасштабное наступление на ДНР/ЛНР. Масштаб должен быть такой, чтобы Россия не могла не вмешаться своей вооружённой силой.

Значительная часть населения Украины, уже сейчас подготовленная к этому психологически, поверит в то, что «Россия перешла к захвату независимой Украины». Если Зеленский не согласится на то, чтобы собственноручно дать команду на проведение этой провокации-спецоперации, то это будет сделано через его голову и за его спиной. И Зеленский будет вынужден задним числом подтвердить то, что сделают даже вопреки его пассивному сопротивлению. Далее — обвинение России в свершившейся «агрессии против Украины».

Западные лидеры к этому присоединяются..

Ну а дальше всё ясно: от таких мелочей, как требование снять сборную России с участия в Олимпиаде, отказа Германии от использования СП-2 и всяких санкций до (в идеале) ввода войск НАТО на территорию Украины «по просьбе законного руководства Украины». Пока всё идёт в рамках этого сценария. Надеюсь, руководству России удастся его купировать ещё до начала реализации.

При этом, как мне видится, у Запада стоит задача аннигилировать Украину, как государство, ибо она уже надоела до чёртиков своим же кураторам. И эти кураторы, враги России, мечтают только выжать из этого слива максимальный гешефт, сделав это всё руками России , за счёт России и против России…

Виталий Третьяков и «Россия не Европа».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии