США скупают российское оружие в исследовательских целях

Знакомые арабы говорят, что в закрытых идлибских чатах новая хохма: якобы российский ЗРПК «Панцирь-С1» всплыл где-то на американском черном рынке по цене в 14 млн долларов США. Столько просят за полную комплектацию «Панцирь-С1».

И якобы там же предлагают купить другие комплектации «Панциря» из Ливии за 10 млн баксов.

Откуда взялся в Штатах российский комплекс — понятно. Его еще в начале года заметили на немецкой базе Раммштайн. А захватили турки и их сирийские наемники в мае 2020 года во время наступления на базу Аль-Ватия. Потом турки передали комплекс американцам, а те его изучили под микроскопом да и решили заработать.

А вот откуда другие модификации — вопрос. В Ливию поставлялись эмиратские «Панцири», российских модификаций там сроду не было.

Неужели союзники так технику решили списать?

Почему эта техника так интересует американцев?

«Панцирь-С1» — ценный трофей. «Панцири-С1» — обладают высокой мобильностью и движутся вместе с другой тяжелой техникой, развертывая над ней защитный «зонт». Что важно, эти комплексы способны функционировать автономно. Благодаря собственным радиолокационным станциям и системам управления огнем они могут поражать воздушные цели самостоятельно, не нуждаясь в получении данных от внешних радиолокационных станций.

Со своей стороны отметим, что многие союзники США приобретают вооружения у России, которая является вторым по величине экспортером оружия в мире. И быть уверенным, что оно когда-то не попадёт в руки американцев, себя не уважать.

Есть куча других примеров:
✔️В 1976 году Беленко угнал в Японию МиГ-25.
✔️В 1994 году разведывательным управлением минобороны США был приобретён один из вариантов российской зенитно-ракетной системы С-300.

Вопрос: как обстоят дела у России в плане закупки американского оружия в третьих странах с целью его дальнейшего изучения?

«Бляха-муха» и «Лига Джентльменов»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии