Военная операция России на территории Украины вскрыла проблему «манкуртизации»* русских

Когда смотришь на фамилии украинских нацистов, которые сейчас во всю призывают резать русских, с ужасом понимаешь, что это говорят этнически русские. Современный военный конфликт поднял вопрос этнически русских, которые проживают за пределами России. Одна из самых серьёзных проблем, с которой сталкиваются русская армия в том, что этнически русские стали украинскими нацистами. Как это произошло?

После распада СССР за пределами России осталось огромное число этнически русских людей, а Российская Федерация от них просто отказалась. Впрочем, даже внутри ельцинской России стали отказываться от русских, а уж в ближнем зарубежье – кинули первым делом.

В результате, по некоторым оценкам от 25 до 30 миллионов русских людей полностью потеряли свою идентичность. А в Украине и Беларуси вообще трудно понять кто украинец, белорус, а кто русский. Кто украинизированный русский, а кто руссифицированный белорус установить сложно.

Историческая Родина тех, кто остался за пределами русского государства, Россия, вообще отказалась принимать домой русских, словно сказала: «вы – не наши. У нас теперь западная демократия и где вы на момент распада СССР оказались, там вы и помрёте».

В других странах бывшего СССР началось, с подачи запада, построение этнических государств, базирующихся на идеях этнического национализма, в Украине процесс дошёл до радикальной стадии – нацизма. Именно этнический национализм во всех постсоветских странах, разве что кроме Беларуси, стал правящей идеологией.

Если в республиках Закавказья и Средней Азии русские никак не могли встроиться в эту националистическую, а порой откровенно нацистскую идею, русскому трудно прикинуться казахом или грузином, то в Украине они с одной стороны потеряли свою идентичность, но рядом была возможность, чтобы стать более менее успешным, стать украинским националистом.

Первое поколение русских людей в Украине как-то держалось на советском интернационалистическом образовании. Они умирали, сохраняя советское или русское самоопределение.  А вот уже молодое поколение, которое родилось и выросло в безвременье 1990-х, воспитывалась на учебниках истории, напечатанных коллективным Соросом. Именно оно оказалось перед дилеммой или ты изгой или ты «выдавливаешь из себя русского» и признаёшь себя украинским нацистом. И тогда у тебя появляется шанс на успех, какая-то даже политическая перспектива. За примером далеко ходить не надо – жил в Крыму простой мошенник Гришин, после майдана сменил фамилию на Семенченко и стал комбатом в ВСУ, позже депутатом Верховной Рады.

В итоге миллионы этнических русских Украины, или по незнанию или по страху, отказались от своей национальности. Россия им в признании их русскими отказала, элитам было всё равно, так русские приняли идею украинского нацизма так, как это могут сделать русские – вполне искренне и до остатка.

Русские становились украинскими националистами потому, что это давало карьерные перспективы и возможность продвижения. Одно дело, когда ты настаивал на своих русских корнях, тогда ты становился маргиналом, другое – если предавал свою кровь и признавал себя украинцем. Даже если твоя фамилия Данилов и Турчинов (главы украинского СНБО во время самых кровопролитных фаз 8-летней войны украинского нацизма против русскоязычного пространства), чтобы добиться успеха в нацистском государстве надо сказать пароль: «Бандера прийде, порядок наведе!» И западные спонсоры специально, чтобы маскировать уничтожение русской идентичности, поставят во главе СНБО именно этнически русских.

Многое видели такие процессы в Украине даже до 2014-го года. Говорили, что существует реальная сегрегация – ты должен вступить в украинскую националистическую парадигму, даже если ты чистокровный русских или еврей, которых эти самые бандеровцы и резали. Тогда только получишь шанс на карьеру.

В России же словно говорили: «Нет, нет. Нам вообще всё равно на русских в Украине и у нас рыночная экономика важнее всего». А в Украине перековывались русские люди, которые становились неофитами украинскими нацистами.

И время начала операции по денацификации Украины было выбрано сейчас, потому что изменить тенденцию перекодировки русских в антирусских ещё не поздно сегодня, пока ещё живы люди с советским воспитанием и воспитанные ими их дети. А вот лет через 5 – 10 русские бы уже опоздали и новое поколение превратилось бы манкуртов, воспитанных в ненависти к собственному этносу и готовые резать своих собственных соплеменников. Для чего их старательно готовили в школах, через СМИ и контролируемых западом соцсетях.

Именно поэтому в социальных сетях в ответ на операцию по денацификации Украины мы и наблюдаем ожесточённую истерику нациствующих русофобов всех национальностей. Они ясно поняли то, по ком звонит этот русский колокол, а плюшек полученных взамен на предательство своего рода лишаться сильно не хочется.

Максим Середа, мысль подсказал Сергей Михеев

* Манкурт — согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни. В переносном смысле слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими историческими, национальными корнями, забывшего о своём родстве.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии