У садистов (фашистов или нацистов) нет национальности

Все живое тянется к солнцу. Все народы мира хотят жить на своей земле, растить детей, есть свой хлеб и дружить с соседями. А есть халявщики-захребетники, которые хотят есть чужой хлеб, уводить чужих жён и жить на лучших (как им кажется) землях.

Для этого приходится создавать ложные идеи и искушать ими слабые неокрепшие умы. В основе таких идей лежит, якобы, превосходство одного народа над всеми остальными или над одним конкретным на основании…

«Да вот, хотя бы: у нашего народа вон, какие глаза большие, синие. А у соседей — маленькие глазенки и черные! Следовательно, они должны нам отдать все свои богатства, служить нам и благодарить за то, что мы им разрешаем дышать с нами одним воздухом. Ах, мелкоглазые ещё не поняли, в чем их предназначение?! Значит, нам надо объединиться, как следует отметелить и тогда будет у нас общее счастье и много рабов», — так поют захребетники дурачкам, а те и рады слушать.

И вот уже дурачки маршируют с факелами, вопят примитивные кричалки, учатся убивать с особым зверством. И все это исключительно на благо захребетника. Конечно, дурачкам этого блага не достанется, а всю неприятную и грязную работу они будут делать, славя людоеда-халявщика.

Старая схема. Работала она в Древнем Риме, работала она в нацисткой Германии, заработала она и сейчас на Украине. Соблазнительная идея! Она полностью снимает с носителя всякую ответственность: мол, это не носитель недостаточно постарался, это ему гадкие соседи развиваться не дают! Можно больше не пытаться искать смысла и цели жизни, не работать над собой, «по капле выдавливая из себя раба». Зачем? Все проще. Надо изничтожить мелкоглазых и жизнь заиграет всеми красками.

Только запущенная череда поиска и уничтожения виноватых где угодно, но не в своей голове, приводит к самоистреблению. Борьба за чистоту крови и упрощенность мысли, в конце концов, приведет к самоуничтожению. А людоед, наблюдавший с безопасного для себя расстояния, бдительно следивший за костром нацистского разгула и подбрасывавший дровишек, соберёт свою кровавую дань, внесет в свою методичку по раздуванию ненависти национальной краски другого народа, культивирующего свою несостоятельность, подберет им злобного карлика на трон и начнет науськивать на соседей.

И получается, что нацизму, на самом деле совершенно все равно, какую национальность пользовать. Человек, пораженный вирусом фашисткой пропаганды теряет свою родную культуру, отрывается от корней, перестает быть человеком и становится орудием для обогащения людоеда-захребетника.

Культура народа по соседству может быть непонятной, странной и даже пугающей. Но она не несёт в себе идей уничтожения других народов. А значит, нельзя делить народы на плохих и хороших. Есть народ и есть слепые, безликие, завистливые, кровожадные нацисты. А национальности у последних, как мы уже только что выяснили, нет.

Кварта,

телеграм-канал «Смыслы» — для тех, кто мыслит

guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Solis_Gloriam
Solis_Gloriam
28 дней назад

Удивительно как быстро люди забывают исторические уроки, и века не прошло, а все на те же грабли прыгают