Как сделать страну, где граждане согласны стать пушечным мясом?

Что же это за страна, которая изничтожает собственных граждан? Что же это за граждане, которые разрешают делать из себя пушечное мясо? Что же это за западный мир, который с нескрываемым удовольствием поставляет вооружение для продолжения этого кошмара? Давайте разбираться.

Начать я хочу с цитаты замечательного советского мыслителя Ивана Антоновича Ефремова и цитаты из его романа «Час быка»: «Инферно для души — это первобытные инстинкты, плен, в котором человек держит сам себя, думая, что сохраняет индивидуальность». И сразу же вспомним популярную ещё не так давно гадкую фразу: «Надо радоваться, не надо напрягаться». А затем спросим себя: а сколько времени мы существовали с идеями «ничего личного, только бизнес», «пипл хавает», «любой каприз за ваши деньги», «главное, что ты счастлив» и «ты этого достойна»?

Кого-то эти идеи раздражали, кому-то они стоили жизни, кто-то пытался бежать от них в брезгливом ужасе, закрывался в деревнях, уходил в горы или погружался в работу с головой и безвозвратно. А кто-то эти идеи радостно подхватил и сделал своим жизненным принципом. И вот мы уже громко гогочем, хлопаем в ладоши дуре с силиконовыми губищами, которая пафосно вещает: «Все люди как люди, а я супер-звезда».

И вот мы уже доверчиво принимаем идеи о том, что главное — это удовольствие, любое удовольствие, да-да, даже самое непристойное. У нас на улицах магазины с «игрушками для взрослых». Для чего? Для удовольствия. Это же самое главное! Твое, ваше УДОВОЛЬСТВИЕ! А ведь в постоянном поиске удовольствия утрачивается потребность и умения самоограничения — выписывать себе «Стоп!»

Вон, «Азов» же уже с удовольствием устраивает групповые изнасилования. С удовольствием пытает (мы все видели, что было написано на лицах тех, кто пытал наших солдат в феврале). Уже можно с удовольствием стрелять по мирным жителям из самого нового забугорного оружия. Можно с удовольствием обсуждать, как бы еще поразвлечься — мы все видели, как украинская деваха в интернете смаковала, как они будут кормить пленного русского солдата, чтобы протянул подольше, пока она будет его пытать у себя на кухне. Эта девица явно испытывала в тот момент извращенное эротичское наслаждение, описывая свои садисткие больные фантазии.

Так кто по ту сторону баррикад? С кем мы оказались вынуждены вступить в схватку? Со сластолюбцами, с садистами, с содомитами. С людьми, потерявшими Бога. С людьми, продавшими душу за УДОВОЛЬСТВИЯ. С людьми, радостно упавшими в бездну инферно, размахивая радужными флагами и распевая рекламные слоганы.

А осталось ли в них хоть что-то человеческое?

Кварта,

телеграм-канал «Смыслы» — для тех, кто мыслит

guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
tschernowolosow
tschernowolosow
5 месяцев назад

Грешников должны уничтожать и наказывать такие же грешники.

Не желающие грешить не должны заниматься такими делами, а иначе сами могут случайно совершить грех.

Solis_Gloriam
Solis_Gloriam
5 месяцев назад

Все происходящее неслучайно. Сейчас самое время открыть глаза на самого себя и посмотреть как и для чего ты живешь. А не похож ли ты, сам лично, на того самого потреблятора? Тем более когда на глазах такой пример: потребительское отношение к жизни и окружающим как раз и приводит к деформации психики, которые мы видим в населении Украины. Может пора опомниться?