С чего начинался Евромайдан, который в итоге привел к СВО (часть 5)

Часть 5. Ющенко — разрушитель экономических связей с Россией

Говорят, за каждым успешным мужчиной стоит женщина с чугунной сковородкой. В случае с главным виновником торжества таковая тоже имелась.

Кэтрин Клер Чумаченко (в просторечии Катька Чума) — американка истинно украинского происхождения, с 14-ти лет состоявшая в Союзе украинской молодежи, где осваивала искусство плетения веночков, видимо. Освоив искусство, Кэтрин Клер стала работать в конторе с заковыристым названием «Украинская национальная служба Вашингтонского бюро украинского комитета Американского конгресса» (вы ещё не уснули?)

С чего начинался Евромайдан, который в итоге привел к СВО

Чем конкретно там занималась Чумаченко до того, как в 90-х заявилась на этническую родину, википедия умалчивает, но могу сказать, что ник Чума она получила уже в бытность первой леди Украины, в качестве которой она беспрепятственно лазила в госбюджет. Нет, ну а что вы хотите? Семья большая, детишек много, муж один не справляется. Опять же, Голодомор отвлекает.

Но это позднее, а пока, в период рекламной, то есть, предвыборной кампании, на Бессарабке и Привозе Катрусю ласково называли Катька-црушница.

Что было раньше — курица или яйцо? К честному банкиру приставили расово правильную жену, или Катя высидела из бухгалтера и любителя пчелок аж целого президента, мне неведомо. Но тот факт, что между знакомством и бракосочетанием прошло ни много ни мало 5 лет, как бы намекает: все эти годы американцы присматривались, а подойдёт ли моторный парубок Витя Ющенко для воплощения их грандиозных, как американская мечта, планов на Украине. И Витя подошёл.

С чего начинался Евромайдан, который в итоге привел к СВО

Такая вот моя аналитика.

В общем, в конце 90-ых Кэтрин Клер стала мадам Ющенко и принялась готовить супруга к великой миссии. Супруг не сопротивлялся. Даже хотел. Помиссионерствовать, то есть.

Не буду утомлять себя и вас подробностями мышиной возни, пардон, кулуарной борьбы, в результате которой Ющенко премьерство потерял, а Янукович нашёл.

И вот Витя Ю., ещё недавно называвший старого лиса Кучму «отец родной», ушёл в оппозицию и стал топить за «Украину без Кучмы”, заработав репутацию фрондера и реформатора. Поправьте, если ошибаюсь, но в России после 90-ых сложилась добрая традиция приставлять к слову «реформатор» какое-нибудь матерное. Ватники.

А в(на) Украине нулевых это слово повторялось как заклинание. К 2010 году реформы, проходившие под кодовым названием «покращення», буквально сметут Витю с нагретого кресла, безо всяких затрат на майданы. Э — экономия.

Что ещё я узнала о будущем гаранте в предмайданные дни, кроме медового хобби и феерического факта, что его папА пристрастился к кофе в немецком плену (так себе характеристика и папы, и гаранта) … Ах да…, всплыли кожаные штаны, в которых гарант ходит у себя дома (я знаю, какой вопрос задали вслух мужчины и некоторые женщины. Мой ответ: не знаю. И даже не хочу себе это представлять). Всю информацию о гаранте я, между прочим, вычитала не на заборе, а в огромной рекламной статье, убеждавшей домохозяек и офисных хомячков сделать правильный выбор. А кожаные штаны, видимо, были как контрольный выстрел, то есть, символ продвинутости и раскрепощённости носителя. Опять же, по сравнению с отсталыми ватниками.

И вот кентавр с верхней половиной тела в вышиванке, а нижней в кожаных штанах, нет, выплюньте немедленно это ватное слово…, в брюках, вёл Украину к радужным перспективам (ну хоть в этом смысле перспективы осуществились). Украинцы радостно «морозили попы» в палатках на киевском майдане. В других городах «бандерлоги» катались по улицам кучками мандаринов, сбежавших с новогодней ёлки. Время от времени в вечернем воздухе раздавалось разухабистое «Кучму гэть». Потом 3-ий тур, холодный февральский ветер носит обрывки конституции, инаугурация и новое традиционное поздравление «с Новым гадом»

С чего начинался Евромайдан, который в итоге привел к СВО

Довольно быстро не только «пиндосам», но и электорату стало ясно, что Витя Ю. таки да сукин сын. Ну и чей именно, тоже сомнений не вызывало. Первый вывод был сделан по результатам экономической деятельности, при Ющенко принявшей форму «покращень». Второй исходил из культурной программы.

Всю суть активности Ющенко на посту можно свести к 5-ти словам: покращення, голодомор, бандера, гривню уронили. Да, честный банкир умудрился и это.

Кажется, это тоже объявили покращенням, как и любое другое телодвижение гаранта (так же, как сейчас оно объявляется перемогой).

Но все это было совершенно не страшно, потому что предназначением гаранта был разрыв экономических связей с Россией, и с этим он худо-бедно справлялся. А бакс вдвое — «то такое»… — бонус!

Естественно, жизненно необходимой была возня вокруг базы ЧФ РФ в Крыму, но Вите не хватило времени.

Выпивший Ющенко в Ялте

Он подавал возню под соусом переведения договоров на «рыночные рельсы» с тем, чтобы впоследствии можно было организовать победу «пиндосов» в этом тендере. Конечно же, в честной конкурентной борьбе.

В(на) Украине все честное. Особенно выборы и банкиры.

Далі буде…

Ульяна,

телеграм-канал «Смыслы» — для тех, кто мыслит

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии