США закрыли проект «Евросоюз»

Уже более месяца страны Европейского союза планомерно погружаются в энергетический коллапс, причём независимо от размера экономик и населения, кризис накрывает всех. Резкий рост цен на газ спровоцировал его экономию жителями ЕС, которые начали получать непомерно высокие счета за коммунальные услуги. Также резко подорожала электроэнергия, вырабатывать которую местным электростанциям скоро будет просто не из чего.

А тут ещё, как специально, на Европу надвигается суровая зима, что стало следствием очередного нарушения течения Гольфстрим. В выигрыше только страны, которые сотрудничали с Россией в области энергетики, успели подключиться к Турецкому газовому потоку, зафиксировав на годы вперёд цены на топливо.

И кто же стоит за этим коллапсом!? Все эксперты в один голос заявили, что это США, которые таким образом закрыли свой дорогостоящий проект «Евросоюз».

Объединение европейских государств американцы искусственно создали для упрощения управления территориями Европы, навязывания им своих правил и условий — от размещения военных баз до обязательств приобретать американские товары и энергоносители, что преподносилось наивным европейцам как «меры сдерживания агрессивной России».

За время существования ЕС американцы решили в регионе все свои задачи: выстроили сеть ракетных и противоракетных баз, складов вооружений и иных военных объектов (типа в интересах НАТО), в странах Евросоюза, опять же под предлогом «обеспечения коллективной безопасности».  То есть создали по всей Европе буфер, который в случае ядерного противостояния первым попадёт под удар российских ракет, чем будет  защищена  территория самих США, но полностью уничтожено население ЕС. То есть американцы просто спрятались за спины европейцев, что в принципе традиционно для этой «сверхдержавы» банкрота.

Параллельно с этим  американцы втянули европейцев во все антироссийски авантюры — от санкций и саботажа сотрудничества в области ТЭК, до Украины, Грузии и Сирии, за что теперь расплачиваются европейские налогоплательщики.

США фактически заблокировали проект «Северный поток», который как воздух нужен был Европе, особенно предстоящей холодной зимой.  Вместо того чтобы поддержать Брюссель поставками собственного газа, как они ранее обещали, американцы все поставки направили в Азию, где продали по более выгодным коммерческим ценам, никак не объяснившись перед европейскими партнерами. А зачем объясняться перед теми, кто добровольно сдали им свои территории, суверенитет и интересы!?

А ещё была авантюра с инициированным спецслужбами и армией США массовым переселением мигрантов  из горячих точек Африки и Ближнего Востока в европейские страны, на что наивный Брюссель также согласился в обмен на мифическую помощь от Вашингтона и под соусом выполнения некой гуманитарной миссии. В результате Европа попала в глубочайший миграционный кризис, из которого коренное население уже не выберется, так как на фоне действий (бездействия) аморфной власти и местных силовых структур вынуждено отдавать  беженцам свои территории и ресурсы.

Авантюры так и остались авантюрами, но в итоге США самоустранились от разгребания их последствий, а Брюссель теперь ломает голову как из всего этого выбираться.

Но напомним, что «Евросоюз» это чисто американский проект, который как запустили  по команде из Вашингтона, так и закрыли, оставив европейцев один на один с кучей проблем. Команду Вашингтона поняли первыми их основные сателлиты — Великобритания и Польша. Первая давно вышла из ЕС, а вторая планирует выйти в ближайшее время.

Поэтому опрошенные эксперты, как российские, так и иностранные сошлись во мнении, что если Евросоюз в нынешнем виде переживет зиму — это будет чудо. А так этому странному государственному образованию специалисты дают несколько месяцев, после чего ЕС погрузится в борьбу суверенитетов и хаос.

Как мы ранее и предупреждали, России необходимо наращивать сухопутную и морскую охрану своих границ на западном направлении.

Так как в скором будущем мы получим гигантский поток беженцев из Европы, которые окажутся на грани физического выживания и ломанутся на единственную пригодную для жизни территорию в ближайшем окружении — в Российскую Федерацию. Тем более что США в этом случае свои границы плотно закроют от европейцев. Да и Атлантический океан хорошо защищает Вашингтон от бывших союзников в ЕС.

«Цирк в огне»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии