Опасные тенденции в молодёжной среде

Иностранное кино формирует новые опасные смыслы и интересы у российской молодежи

Уже месяц по планете с большим успехом идёт северокорейский сериал «Игра в кальмара», ставший самым просматриваем в онлайн-кинотеатре «Netflix».

Россия исключением не стала и наши зрители также хорошо приняли этот фильм.

Но проблема здесь в том, что сериал, имеющий ограничение «18+» из-за огромного количества сцен насилия и жестокости, посмотрели практически все российские школьники и студенты. Так как «Netflix» доступен каждому, у кого есть смартфон, планшет или современный телевизор, то есть любому жителю страны, независимо от возраста, который онлайн-кинотеатр никак проверить не может, а соответственно наложить какие-либо возрастные ограничения.

Через три недели после начала проката сериала нашу молодёжь захлестнула волна «кальмаромании» — школьники и студенты российских регионов начали массово разыгрывать и выкладывать в интернет сцены из этого сериала, используя схожие костюмы, модели оружия, сценарии действий и так далее. Молодые люди, не думая, разделились на организаторов игр на выживание и участников, которые ради наживы выполняли задания. Все это естественно сопровождалось смехом и кривляньем, а в СМИ преподносилось как «хайп». Но некоторые подростки на вопросы журналистов, почему им понравился этот сериал и зачем они пытаются воплотить его сцены в жизни, дали пугающие ответы: молодой человек в маске надзирателя буквально заявил, что любит пугать и издеваться над людьми, чтобы смотреть на их эмоции. А кто-то ответил, что любит подчиняться и боятся. И все смеются.

Мы не критикуем ни детей, ни подростков, у них возраст такой. Их мозг как губка. Быстро впитывает все яркое и необычное, особо не погружаясь в смыслы, тем более скрытые.

Но вот то что против наших детей США провели очередную психологическую операцию это можно утверждать однозначно. Фактически данный сериал навязывает молодым людям новую реальность, новый мир с новыми правилами, где выживание это норма, а моральные принципы и совесть — ничто. Ради наживы можно пойти на всё. А ещё что есть кукловоды, которые устраивают такие игры на выживание, и управляют миром, где простой человек ничего не значит и должен всю жизнь бороться с нищетой и проблемами. Но когда-нибудь кукловоды дают простым игрокам шанс вылезти из нищеты путём аморальности и грехопадения. Это если очень кратко.

Поэтому страшно представить какие мыслеформы сформировались в головах наших школьников после этого сериала, и к каким последствиям для нашего общества это приведёт.

К примеру, давайте вспомним, во что играли родители сегодняшних старшеклассников и студентов в своём детстве. Правильно, в дворовые игры

«Казаки-разбойники», «Войнушка», «Зарница» и так далее, то есть батальные игры, основанные на сценах из советских фильмов о войне, партизанах, детях-героях, которые формировали в умах детей смыслы и образы героев, защитников, победителей, патриотов своей Родины, которые к взрослой жизни четко понимали, что такое добро и зло, хорошо и плохо, достойно и аморально и так далее.

Теперь это всё заменил «хайп», которым наши враги умело пользуются, предоставив нашим детям не только неограниченное дешевое средство коммуникации и самовыражения — Интернет, но и новые опасные смыслы и интересы, завёрнутые в яркую оригинальную упаковку.

Понятно, что нельзя запретить в России «Netflix», но ввести некое подобие прокатных удостоверений, то есть государственных разрешений на прокат фильмов в нашей стране через онлайн-кинотеатры остро необходимо.

Считаем наш пост обращением в Минкультуры и ГосДуму, если конечно, им это в принципе интересно. На РПЦ и другие религиозные организации уже не уповаем.

Телеграмм-каналы: «Цирк в огне»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии