ПОХОД НА ВОСТОК

Как известно, большое количество нацистских преступников после войны продолжили работать в силовых структурах США и Европы. Мы убеждены, что они не отказались от своих идеалов. А многие из них посвятили свою жизнь мести и реваншу.

Мы считаем, что военный блок НАТО был создан с единственной целью – уничтожить не просто СССР, а Россию. Во-первых, это месть за проигранную войну. А во-вторых, это новый виток большой игры, в рамках которой некий субъект хочет построить глобальный рейх.

Нацисты, попавшие в спецслужбы и армии США и Европы, сформировали идеологию этих институтов. Именно поэтому операции НАТО проходят с особой изощрённой жестокостью, которую невозможно объяснить рационально. Войска НАТО действуют именно так, потому что у них есть убеждённость в своём праве на неограниченное применение силы. Такая убеждённость возникает только на основе идеологии, в рамках которой люди делятся на человечество и недочеловечество.

Это и есть фашизм. И это идеологическая основа блока НАТО, который продолжает вековой «Drang nach Osten!».

Сегодня мы часто слышим о том, что НАТО находится в состоянии кризиса. Это далеко не совсем так. И дело заключается в том, что НАТО не является субъектом, за которым ничего не стоит. Это лишь один из инструментов, который нам наиболее понятен и открыт, так как имеет реальное воплощение в виде танков, самолётов, кораблей и личного состава. Он может изменить своё название или конфигурацию, но это не изменит сути происходящих событий.

И Drang nach Osten не ограничивается действиями НАТО и США. В этом мероприятии участвуют и другие страны, которые формально не входят в военные блоки.

Для НАТО не нужно особых поводов, чтобы стягивать войска к границам России. Существование России само по себе объявлено угрозой. А если возникает какой-нибудь кризис, то это продвижение на Восток только ускоряется. В настоящий момент таким поводом для обострения является миграционный кризис на границе Белоруссии и ЕС.

Известно, что Прибалтика всегда спешит выполнять директивы и пожелания Запада и готова на любые обострения с Минском, Москвой и даже Китаем. Вот и теперь Литва и Латвия начали активно демонстрировать свой боевой настрой.

С 12 по 29 октября в Литве прошли военные учения войск НАТО «Железный волк – 2021 II» (Geležinis vilkas 2021 II). В них приняли участие 3 тысячи человек из 12 стран. Маневры проходили на полигоне в Пабраде, который расположен в 15 километрах от белорусской границы.

18 октября министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что власти приняли решение о восстановлении военного полигона в Руднинкай. Здесь будут базироваться войска НАТО. Венная база будет также располагаться рядом с белорусской границей.

24 октября. В Латвии восстановили старый советский аэродром для авиации НАТО. Аэродром в Лиелварде после реконструкции может принимать самолёты при любой погоде и в любое время суток. Первыми на него прибудут истребители F-16 из Дании.

Северные соседи Прибалтики, на которых бывшие советские республики очень любят равняться, также предпринимают действия, которые невозможно интерпретировать двояко.

27 октября исследователь Макаэль Йонссон из Шведского агентства оборонных исследований FOI заявил, что на остров Готланд была впервые в истории королевства доставлена дальнобойная артиллерия. Реактивные системы залпового огня (РСЗО) Himars были привезены американцами. Дальность орудий составляет 500 километров. А расстояние между Готландом и Калининградской области составляет 330 километров. Швеция не входит в НАТО. Но это не мешает ей чуть ли не громче всех кричать о русской угрозе и получать вооружение от США.

12 ноября Норвегия провела военные учения недалеко от границы с Россией. Подразделения гарнизона Сер-Вагнер учились минированию на расстоянии 2,5 километров от Мурманской области. Чтобы отработать приёмы противотанковой борьбы и подрыва мостов, военнослужащие взрывали в заброшенном карьере стальные, бетонные и деревянные конструкции.

Ну а инцидент на польско-литовской границе, во время которого тысячи мигрантов пытались прорваться в ЕС, конечно, не мог быть не использован Польшей. На настоящий момент на границе находятся 4 тысячи пограничников, 2 тысячи полицейских, 15 тысяч военнослужащих и бронетехника.

12 ноября стало известно, что Германия также решила поддержать Польшу и направила на границу свою бронетехнику. Немецкие подразделения были замечены у польского города Ольштын, в 60 км от Белоруссии. В этот же день отправку солдат в Польшу подтвердило министерство обороны Великобритании.

14 ноября издание The Mirror сообщило, что Великобритания готова отправить на Украину до 600 солдат, для отражения российской агрессии. Планируется направить 400 десантников из 16-й воздушно-штурмовой бригады, базирующейся в Олдершоте, отряды спецназа, медиков и связистов.

Также отметим, что Польша и Прибалтика проталкивают решение об использовании 4-й статьи Североатлантического Альянса, в рамках которой они смогут созвать Совет НАТО и вести постоянные консультации по сложившемуся кризису. Использование статьи возможно, если будет признано, что для одного из членов блока существует угроза территориальной целостности. Понятно, что этой угрозой будут названы не мигранты, а Россия или Беларусь.

«Гордый человек»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии