Какую Латвию поздравила Россия с Днём независимости?

Выглядит это очень странно. Исчезающая Латвия яростно уничтожает на своей территории всё советское и русское, пачками закрывает российские каналы, молча взирает на осквернение советских памятников, а официальные власти России шлют приветственные поздравления.

Вот текст этой телеграммы. Он опубликован на сайте посольства РФ в Латвии:

«Уважаемый господин Президент,

Примите поздравления по случаю национального праздника – Дня провозглашения Латвийской Республики.

Желаю Вам и всем жителям многонациональной Латвии счастья, благополучия и успехов.

С уважением, В.Путин»

Понятно, что поздравительную телеграмму писал не сам Путин. Возможно, администрация президента отправила письмо в рамках стандартной процедуры. Но разве это не ПОЗОР?!

А не смущает ли наших политиков тот факт, что с 2003 года и вплоть до пандемии, в Латвии на 18 марта ежегодно проходили шествия, которые устраивали неонацисты? Что за неонацисты, спросите вы? Те самые, которые являются правящей партией прибалтийской республики. Политический блок «Национальное объединение» состоит именно из неонацистов, которые, не скрывая ненависти ко всему русскому, проталкивают законы против русского языка и русской культуры.

Президент Латвии Эгил Левитс не является членом Нацблока, но борется против русского языка не покладая рук. Ещё бы! Ведь его учителем были офицер абвера Дитрих Лебер и нацист Борис Мейснер, который сформулировал концепцию «советской оккупации». Да, в Латвии русских считают оккупантами. Руководство России с этим не знакомо?

Латышские неонацисты, оказавшиеся у власти, осуществляют неприкрытые гонения на русских журналистов и общественных деятелей. Не прошло и месяца с тех пор, как русского журналиста Юрия Алексеева приговорили к 14 месяцам тюрьмы. Русская общественность Латвии заявляет открыто – Алексеева посадили за антифашистскую деятельность. Ещё более десятка журналистов сейчас находятся в Латвии под уголовным преследованием. Опять же за сотрудничество с русскими изданиями.

А 11 ноября сейм Латвии в окончательном чтении запретил использование георгиевской ленты на публичных мероприятиях. Латышским неонацистам она просто мозолит глаза, как и советские памятники в виде пушек и танков. И закон был принят специально к 18 ноября. Такой своеобразный подарок на день независимости.

Данная поздравительная телеграмма — это не политический прагматизм, который так часто и уверенно изображают российские политики. Это национальное унижение. Латышские нацисты вытирают ноги об нашу историю и честь, гнобят русских, реально сажают в тюрьму антифашистов и журналистов, а администрация президента с политкорректной улыбкой шлёт им свои поздравления.

Хотелось бы понять, этот позорный жест сделан по глупости или же в качестве провокации?

«Гордый человек»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии