С чего начинался Евромайдан, который в итоге привел к СВО (часть 2)

Часть 2.

Как говорил известный персонаж нестареющей классики: «Продолжаем разговор».

На чем я остановилась? Да, Янукович переносит подписание договора с ЕС. Картина маслом. Графиня с изменившимся лицом бежит к пруду. Визг, надо сказать, стоял знатный. Боль евроинтеграторов можно понять: у них уже слюна выделилась и желудочный сок на вкусненькую Украину — и тут этот кусок вытаскивают практически из пасти.

Как они удержались и не покусали Януковича прямо не отходя от кассы, пардон, трибуны?

Вот что значит европейское воспитание и остальные ценности. В Раде бы точно покусали. Они там любят контактные прения.

В этом месте, вероятно, нужно напомнить, что из себя представляли планы по поеданию Украины вечноголодными европейцами. Первое дело — труба. Та, что с газом. Рассчитывали ли носители ценностей присесть на неё до того, как их отодвинул некий престарелый мужчина, привезя в качестве директора трубы своего разносторонне развитого сынка, мне точно неведомо. А вот в то, что американские деятели задумали весьма аутентично 3,14, то есть, подворовывать российский газ из трубы, выдавая его за честно добытый сланцевый (кто-то из специалистов срочно обнаружил «залежи» на Донбассе), верится легко. Даже не знаю, почему.

Но ближе к Европе. У Европы был гембель — Польша. После развала СССР благополучная Польша внезапно стала жить очень плохо. Как рассказывали друзья родителей, их польские родственники питались одной варёной картошкой без(!) масла. На масло не было денег. Совсем. В какой-то момент до западных благодетелей начало доходить, что народ, вкусив плодов капиталистического рая, однажды захочет назад в тоталитарный социализм, и таки уже надо с этим что-то делать. Поэтому в Польшу, на которую у американцев были далекоидущие планы (начало реализации мы как раз сию минуту и наблюдаем)стали вливать десятки миллиардов очень условных единиц. Жизнь там действительно наладилась. И тут образовался ЕС.

США под это дело радостно скинули заботу о подрастающей Польше на головы европейцев. А поскольку европейцы денюжку «не печатают» (точнее печатают, но в том объеме, в каком им позволяет обеспечение банкнот товарами и позволяют в американской метрополии, — прим.), со временем эта забота начала их как-то утомлять. (все-таки 40 млн. поляков — это вам не прибалтийские пробники). Возник гениальный план кормить Польшу доверчивой Украиной. Дешевые ресурсы — в западном направлении, товары соответственно — в восточном. Ничего нового, обычные будни неоколониальной системы.

Чему, кстати, очень способствовал бы крах украинской промышленности из-за несоответствия европейским нормативам. А ещё придумали делать на голубом глазу такую комбинацию: пользуясь украинскими преференциями в товарообороте с Россией (по причине членства в СНГ), то есть, отсутствием (или минимальными) таможенных пошлин, можно гнать товары из ЕС прямиком на российский рынок под видом украинских, давя местных конкурентов дешевой ценой (и соответственным цене качеством, ибо у европейцев есть качество для истинных ариев и для народа из третьего мира). Каково? В лучших традициях закарпатских цыган, давно делающих гешефт на контрабанде с Венгрией. Ося Бендер нервно курит в сторонке со своим «провалом».

И вот «всё, шо нажито»…, все эти в высшей степени замечательные схемы идут в… сад из-за «неотесанного тугодума» Януковича, который головой, может, и соображает медленно, но особо чувствительным местом, как некстати выяснилось, температуру по дур… больнице чувствует неплохо. А у самого даже кожаных штанов нету! (кому не понятно аб чем сарказм — цветовое дифференцирование малиновых, то есть, кожаных штанов будет раскрыта с следующих сериях).

Так вот немодный Янукович обломал носителей ценностей и вообще хороших людей. Созвучно с тем, как Антанта обломала их итальянских коллег по итогам Первой мировой войны, что потом приведёт возникновению первого фашистского государства.

Нет, ну как так можно, а? Я вас спрашиваю. Европейцы, крикнув ему напоследок коллективное: «Я этого так не оставлю» -, ушли готовить Кличко. А на Украине начали готовить митинги.

Обиделись многие. Офисные хомячки, студенты, богема и домохозяйки с кулинарных форумов. А также армия гастарбайтеров. Все они искренне рассчитывали, что наутро после подписания проснутся уже не в Украине, а в одном из нарядных французских фильмов из 80-х. А потому были жестоко разочарованы. Ждать ещё несколько месяцев??? О чем вы?! Немедленно, тут же!

Совсем как в экспериментах с детьми, оставленными наедине с тортиком.

Впрочем, скандал пока не шёл дальше кухонь и офисов, а замаскированные под стихийное волеизъявление пассионарной молодежи митинги больше напоминали праздник непослушания. Только дети не топали ногами, вопя: «Купи машинку!» -, а скакали, заунывно скандируя: «Украина- цэ европа». Если долго стоять рядом с ними, можно было укачаться и уснуть под это монотонное бормотание.

Это были последние дни нормальной Украины…

Ульяна,

телеграм-канал «Смыслы» — для тех, кто мыслит

guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ведьма
Ведьма
22 дней назад

Какая наивность… они же поверили, что так нужны западу и ждут их там с распростертыми объятьями…

Забыли, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке… и как же ради этих мнимых европейских ценностей стали убийцами… хладнокровными братоубийцами…, а ради чего? Ведь никто же из них и не задумался какая роль им отведена….

Любовь Щербашина
Любовь Щербашина
Ответить на  Ведьма
22 дней назад

Ведьма, да-да, давайте пожалеем кастрюлеголовых мечтателей за то, что развязали войну на Донбассе и втянули в нее Россию с Европой. Теперь мы видим цену их светлых “мечт”. Нет уж, нет уж! Разрушить эту страну 404 надо до основанья, то есть до состояния без подарков проклятого царизма и Ленина — Сталина, а затем… будем посмотреть.

Ведьма
Ведьма
Ответить на  Любовь Щербашина
22 дней назад

Любовь Щербашина, а кто говорит что их надо жалеть? Жалости не осталось от слова совсем! Они сами выбрали свой путь… и за это сейчас платят свою цену, а мы к сожалению свою как всегда за борьбу с фашизмом…

SolisGloriam
SolisGloriam
22 дней назад

Эти ожидальщики прихода «Европы» в свои города не понимали, что они прЕдали Родину в обмен на бигмак и гей парад, а вот ИХ вместе с родиной прОдали за большие деньги. Отличная иллюстрация для тех кто возмущен, что в СССР по статье «Измена Родине» была предусмотрена смертная казнь.

Василий Попов
Василий Попов
22 дней назад

У меня такое ощущение, что до Украины только дошли 90-е годы. Общий настрой мышления, наивные надежды и глупые мечты- всё очень похоже. Мы уже через это прошли, а они только влетели…

Джон Рэмбо
Джон Рэмбо
22 дней назад

Да весь майдан замутил сама партия регионов, Левочкин и компания. Выполняя заказ от посольства. Студенты уже разошлись с майдана, в начале. Остались только те кто по причине позднего времени не мог уехать на общественном транспорте. И тут кто то даёт команду на зачистку, зачем? Явно что испугались что протест сдулся и надо масличка в огонь плеснуть.

Хроники придворной дамы
Хроники придворной дамы
22 дней назад

Люди, вот скажите неужели свобода это когда тебя зажратые олигархи по любому поводу могут увлечь на такой вот Майдан и убивать будут там людей до нужного количества? Это свобода????

Михаил Мирошкин
Михаил Мирошкин
22 дней назад

в это время другие идиоты поверили, что с 2% мирового ВВП способны изменить ход истории, под росой животворящей с ширинки игорьиваныча

С. Перейра
С. Перейра
22 дней назад

Всё гораздо проще — на майдане им наобещали европейские зарплаты и пособия по безработице! И каждый рагуля сразу представил, как он будет приезжать закупаться в Россию (а некоторые и переехали бы сюда) и говорить, что русские лохи, т.к. у него пособие в 2 раза больше, чем средняя зарплата в России. И тут сладостно-иллюзорную шоколадку к салу им конкретно обломили — вот и вся причина ненависти к русским!😉☝